首页 > 作家列表 > 子纹 > 变心郎 >
繁體中文 上一页  变心郎目录  下一页


变心郎 page 14 作者:子纹

  「二当家在公主的帐里。」李进直言不讳的表示。

  她的表情微微一僵,「为什么?」

  「因为公主请二当家用膳。」他老实回答,「事实上,公主下令,二当家得要天天陪她用膳。」

  「她想做什么?」她护火中烧,「没泊雷就不会用筷子吃饭吗?」

  他闻言忍不住对天一翻白眼,「二夫人,说话前请三思。」

  莲心气嘟嘟的坐在帐里将军的大椅上。

  「你们要行军打仗,公主却大鱼大肉,看在士兵眼里又是何种想法?」她发出不平之鸣,「难道泊雷不说话吗?」

  「二当家说了,但公主故我。」

  一听就知道是个被宠坏的金枝玉叶。

  「不过二当家也说,若公主再不知节制、谨言慎行,他便会下令请公主回京。」

  她一楞,然后笑了出来,这实在很像侯泊雷的个性,他一向不屑逢迎拍马那一套。

  看来她的担忧是多余了,侯泊雷连皇帝老子的帐都不买,更何况是区区一位公主。

  「二夫人请在此稍候。」李进表示,「我去告诉二当家妳已经来了。」

  「现在?!」她有些惊讶,「你不是说他在跟公主用膳吗?」

  他点头,「没错,但我想,二当家应该比较喜爱对着二夫人吧!」

  李进的话使她的脸不自觉的起了红霞。

  他淡淡一笑,退了出去。

  须臾,侯泊雷如旋风似的卷了进来。

  他一看到坐在书案后的人,楞得停下脚步。

  莲心怯生生的露出一个笑容,在还没有请他点头让她留下来之前,她还是乖一点好。

  「妳……」他一把拉过她,打量着她,「妳这是什么打扮?真是乱七八糟、不男不女、不伦不类……」

  「你不喜欢吗?」她甜甜的说,「我还以为我很适合这装扮。」

  适合个鬼!他瞪着她。

  她耸了耸肩,躲过他的瞪视。

  「妳来这里做什么?」

  「还要问吗?当然是找你。」

  侯泊雷闭了下双眼,克制自己的脾气之后才开口,「我已经说过,妳得留在将军府。」

  「我为什么要?」莲心不服气的大声嚷着,「公主可以跟着来,我为什么不能来?」

  「公主是奉旨前来。」

  「我知道,」她颇觉不快的皱起眉头,「但既然女子能来,我为什么不能来?」

  他大概知道她为何而来,八成是担心他与公主朝夕相处,这种飞醋实在吃得无聊。

  「明日一早,我便派人送妳回京。」他下了决定。

  「我不要!」她推开他,连忙退了好几步,「我要留在这里。」

  「不行,妳得回去!」他的口气不容反驳,什么事都可以依她,就这事儿没得商量。

  「我为什么不能跟在自己的夫君身旁?」她不怕死的对他吼道,「而那个对你心怀不轨的女人就可以!」

  他立刻捂住了她的嘴。

  「妳这飞醋吃得莫名其妙!」他轻斥,「我若想娶公主,当初就娶了,而现在妳是我的妻,妳还在担心什么?」

  她当然担心!她用眼睛指控着。

  她什么都不是,没有娘家、没有朋友,她的一切一切都是因为他而拥有的,她的世界只绕着他打转,他与她的差距何只天与地,一旦他不要她,她就一无所有了!

  公主则不同,她金枝玉叶,又跟侯泊雷门当户对,难保哪天他不会认为娶公主对他比较有益,而不再独爱她一人。

  「明天回去吧!」他改为柔声要求。

  她头摇得像波浪鼓似的。

  「莲心!」侯泊雷的口气有着对她的无奈,「妳若不听话,可别怪我最后对妳动粗。」

  「如果你要的话,你就动手吧!」她的口气没得商量,「到最后若我有什么万一,咱们就看着办吧!」

  他闻言,实在觉得难以置信。

  她在威胁他?!她竟然威胁他?这到底还有没有天理啊!

  「莲心,别不讲理。」他沉下脸来。

  她的眼眶红了,她承认自己不讲理,但他却一点都不知道她心中的那股怎么也挥不去的不安。

  「送我回去就送我回去!」她将头给甩到一旁,「送我回妙清寺吧!或许我本该一辈子待在那里。」

  听到她的话,他一楞,看到她受伤害的神情,他不由得沉重的叹了口气,伸出手,迟疑了下,将她抱进怀里。

  「听话,好吗?」

  她窝在他怀里哭了出来。

  「可是我想留在你身边,你让我留下来,我会听话,」她抽泣的保证着,「我保证不会惹是生非,若我做不到,你可以在第一时间把我给送回去,到时我不会有第二句话。」

  她的保证根本就一点都不足为信,因为她常说些做不到的承诺。

  但看到她可怜兮兮的样子,他的决心动摇了,此刻倒不知道该答应还是不答应?

  「我求你。」

  她哀求的样子使他心软,终于,他下了决定。

  「好!」他替她擦去眼泪,「我答应妳,我可以让妳留下,但妳也得要答应我,绝不能离开营帐。」

  莲心立刻点头。

  「我会再去弄辆马车,」他无奈的说道,「大军移营时,妳也只能待在马车里,知道吗?」

  就算现在他要她跟着大军用双腿走到江浙一带,她也愿意。

  她兴奋的搂住他的颈项,破涕为笑,对着他的脸又吻又亲,开心不已。

  侯泊雷也纵容她的动作,两夫妻在帐里亲昵不已,丝毫未察在外头有双含恨的眼盯着两人……

  第八章

  莲心第一次见到那个众人口中所言傲慢自我、仗着自己是皇上的掌上明珠就为所欲为的靖和公主。

  靖和公主打第一眼就不隐瞒自己对侯泊雷的喜爱,纵使是在莲心--这个侯泊雷明媒正娶的女人面前都一样,毕竟在高傲的她眼里,莲心可能连只蚂蚁都不如。

  一个不起眼的小孤女,当然怎么也比不上她的尊贵之躯。

  靖和公主瞄着莲心,连正眼打量她都觉得有失身分,长得是还不错,但比起她来,可还是差了一大截。

  莲心偷偷的看着冷着一张脸的靖和公主。

  乎心而论,这公主真的很美,玉荷般的肤色,黑璃般的双眸,粉嫩的唇,是个绝对会令人一见倾心的佳人,但她冷漠的神情加上双眸闪着的恶意光芒,破坏了这份丽姿绝色。

  她一副很想宰了她的模样。

  莲心低垂下眼眸,看来这公主真的如传言一般,将其全付心神都放在侯泊雷身上,而她这个无父无母的释莲心在她眼中,看来肯定是破坏她姻缘的始作俑者。

  「坐吧!」靖和公主的手轻轻一挥,碍着侯泊雷在场,她只好挤出一个笑容,「既然将军本来就打算让夫人随行,怎么昨日不跟军队一起走,反而让夫人独自前来呢?」

  侯泊雷无奈的看了莲心一眼,直言不讳,「不瞒公主,是拙荆不顾反对,独身前来。」

  靖和公主皱起了眉头,有些不悦的说:「将军就由着她吗?」

  他淡淡的笑了笑,「她是我的妻子,末将一向拿她没办法,若公主要怪罪,就归罪末将吧!」

  靖和公主的脸色变得有些难看,她是很乐意怪罪这个抢了她位置的小孤女,但若要责罚侯泊雷,她可是万分不愿。

  她深吸了口气,皮笑肉不笑,「这军营中一切大小事务皆由将军决定,为宫不便置喙,若将军不追究,本宫也不好说什么。你们坐吧!」

  「谢谢公主。」他一福身,体贴的扶着莲心坐到一旁。

  看着桌上的大鱼大肉,莲心有些讶异,她没想到行军在外还能吃得如此山珍海味。

  瞄了桌上一眼,侯泊雷的眼神一敛,面无表情的说道:「吃吧!」

  莲心依言的拿起筷子,有一口没一口的吃着。
 
 
 
言情小说作家列表: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 言情小说