首页 > 作家列表 > 子纹 > 愤怒天使 >
繁體中文 上一页  愤怒天使目录  下一页


愤怒天使 page 7 作者:子纹

  「这实在没道理,简瑞淇那么火爆……」

  「爱情有什么道理?」戚志万打断他的话,「就好像你在展览会会场第一眼看到谭佩君的感觉一样,这有什么道理可言?我到现在也还不能理解,为什么你会动用私权将人从外科急诊室调到你的身边?」

  这个比喻听起来很刺耳,但却是事实,所以余子扬笑了笑,不再多言。反正爱情嘛!本来就没什么道理可言。

  每个人都得为自己的选择负责任,是对是错,也得等选择了之後才会知道,外人实在不能多说些什么。

  虽然是个性截然不同的一对,谁知道不会是最适合的呢?

  第四章

  霍之云上班第一天,在千越医院引起极大的骚动。

  霍之云上班第二天,台湾各大媒体都在报导这个优秀的整形外科医生来台执业的消息。

  霍之云上班第三天,千越医院的整形外科挂满了慕名而来的病患。

  霍之云上班第四天,祝贺的花圈、花篮把整个千越医院弄得跟殡仪馆一样。

  霍之云上班一个星期後,要挂他的号可能得动用关系,不然不好意思,得等明年再说。

  简瑞淇觉得自己受够了,她没有看到他,但他的消息却不停的在她的耳际响起,就跟魔咒一样,让她浑身不对劲。

  他优秀与否,一点都不关她的事,虽然她一直对自己这么说,但他的存在还是确确实实的影响了她。

  他真的是她挥之不去的恶梦。

  原本大家都觉得霍之云空降成为外科主任这个位子有些不妥,但现在看了他的表现,倒没有人再多说些什么,就连简瑞淇都不得不承认这家伙确实有他的能耐。

  天知道,要她去承认这点有多么的可耻!

  「简医生。」蓝弘杰小心翼翼的叫唤她。

  这几天简瑞淇的坏心情明显的写在脸上,所以全急诊室都小心翼翼的,就怕一个不小心惹火了她。

  「有事?」她把桌上全是霍之云报导的报纸揉成一团,然後抬起头问。

  「有个紧急病患需要……」他才开口,她便站起身,精神十足的冲了出去。

  只有在工作的时候她可以专心一致不去思索其他复杂的问题,在别人眼中很血淋淋的画面,她则是已经看到麻痹。

  被送进急诊室需要紧急处理治疗的是个受到车祸撞击的病人,大腿有严重的撕裂伤。

  「准备手术室!」简瑞淇飞快的下了命令。

  蓝弘杰得令而去。也只有在这个时候,简瑞淇才会恢复医生本色,在平时,她呆坐著实在跟个废物没两样。

  以前在急诊室里都可以看到她很有活力的来回穿梭,虽然是医生,但如果人手不足,她连倒垃圾都会帮忙,但现在——

  她绝大部分的时间都坐著发呆,而且一点精神都没有,就连爽朗的大笑都不复见。

  他还真是不习惯她的转变,但又不敢多说些什么。霍之云的到来不单抢走了简瑞淇想要争取的主任位子,更占去了这位女医生的思绪。

  fmx  fmx  fmx  fmx  fmx  fmx  fmx  fmx

  踏出手术室後,简瑞淇揉了揉眼睛,转动了下有些僵硬的颈项,拿著零钱,打算去休息室买杯咖啡。

  「给你!」一杯香浓的咖啡出现在她的眼前。

  她先是一楞,然後抬起头,有些意外的看到穿著医师袍的霍之云。

  「拿去,」他将手中的咖啡塞进她的手里,「你看起来一副很累的样子。」

  「我累不累,关你屁事!」她不客气的说。

  霍之云扬了扬眉,没有回话,只转身在自动贩卖机又买了杯咖啡。

  她啜了一口,然後打量著他。

  她还是第一次看到他一身医生的打扮,看来还挺像那么一回事的。平心而论,他长得挺好看的。

  现在的她或许开始有点了解他为什么会在这里造成这么大的影响……

  从取出口拿起咖啡,霍之云注意到她盯著自己看,他不解的回视著她,困惑的对她扬了扬眉。

  她立刻收回视线,「你不是很忙吗?」

  霍之云成了千越医院的摇钱树,这点众人皆知,没想到他竟然还有时间在这里喝咖啡。

  「再忙也得休息,这是我们该有的生活态度,」霍之云靠在墙上,打量著她。「你呢?下班了?」

  她点了点头。

  「刚忙完?」

  她再次点头。奇怪一旦平心静气跟他讲话,就觉得他人并没有那么的糟糕,印象之中,他们好像没有这么平静的交谈过。

  「刚动完一个手术。」她没有多想便脱口而出,虽然她实在不知道自己干么要跟他说那么多。「那人出了车祸,小腿骨都断了,大腿还有严重的撕裂伤,缝了二十六针,额头也缝了九针。」

  「会留疤痕。」他闻言表示。

  「这是一定的,」啜了口咖啡,简瑞淇说道:「不过命捡回来了,这才是最重要的。不过毕竟是个女生……」她顿了一下,「到时可能得要你帮忙,不过我也知道你很忙,预约也未必——」

  「只要你开口,再忙我也会抽出时间帮你的病人。」

  他的话使她一楞,她抬起头看著他的蓝眸,就见他平稳的回视著她。

  她的心一突。这家伙干么用这种眼神看著她,感觉乱噁心一把的……而且这种说法好像她很特别——

  这种感觉很奇怪,她不自在的顺了顺自己的头发,她可从来没想到会跟霍之云这么对话著。

  「那就早点回去吧!」霍之云站直身躯,拍了拍她的肩膀,「我看你一副很累的样子。」

  累?!这个字从来没有出现在她的字典之中。

  「我才不累,我现在的精神很好!」像是要证明似的,她深吸了口气打直腰杆。

  他忍不住的扬起嘴角。她似乎总是不服输,不愿显现出女人的柔弱。

  「我得回诊间了。」他口袋里的手机铃声响起,催促著他离开,「明天这个时间有空吗?」

  她楞楞的点了下头。

  「很好,我在这里等你,记得要来。」

  丢下这句话,霍之云跨著大步离去。

  简瑞淇看著他的背影,慢半怕的想道——他是在约她吗?!

  如果是的话,她干么要听他的话呢?印象中,他们俩该是井水不犯河水的才对,不是吗?

  真是活见鬼了!她对天一翻白眼。她竟然忽然觉得这个她讨厌了多年的家伙有些迷人,真是见鬼了——

  fmx  fmx  fmx  fmx  fmx  fmx  fmx  fmx

  急诊室突然陷入疯狂的混乱当中,一个英俊的男人被送了进来,几乎在此同时,医院里的紧张气氛也绷到极点。

  「你还有心情吃蛋糕?」蓝弘杰好不容易在休息室找到了正在吃甜食的简瑞淇,就见她大小姐一脸满足的模样。

  「干么?」她舔了舔嘴角的奶油,不解的问:「我已经下班了,吃点东西不行吗?」

  「等等再下班吧!」他拉著她便走。「出事了。」

  「什么?」他的紧绷情绪感染了她,「有什么紧急病患吗?」

  「枪伤!」

  枪伤?!

  她神色一整,虽然个子娇小,却像颗原子弹似的冲了出去,一下子就把蓝弘杰给甩在身後。

  他一阵傻眼,连忙也跟了上去。

  「人呢?」她问。

  「在手术室。」他一边熟练的替她换上手术衣,一边说道,「余医生也来了。」

  余子扬在场代表伤患情况有些棘手,「有伤到脑部吗?」

  「似乎被重物重击。」蓝弘杰回答。

  简瑞淇的眉头微皱,走进了手术室。

  躺在里头的是个很英俊的男人,全身共有五个弹孔,两个在右手臂,一个右腿,一个划过腰际,最麻烦的那个卡在心脏,而且他头部受到重击,伤口裂了大概五公分左右。
 
 
 
言情小说作家列表: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 言情小说