首页 > 作家列表 > 子纹 > 冷情绝配 >
繁體中文 上一页  冷情绝配目录  下一页


冷情绝配 page 20 作者:子纹

  傅行风的反应是低下头,继续未完的工作。要不是子瑜下午就来缠着他,他这些工作早该做完的。

  「你——」夏子瑜气他气得牙痒痒的,却又拿他莫可奈何,她天不怕地不怕,就怕他一个,她愤愤的转过头,看着良木浩置。

  「别把气出在我身上。」良木浩置立刻对她举起双手,他实在很怕她,这几个好友们的老婆脾气都不错,就这一个……他摇摇头。

  「摇什么头!」夏子瑜说道,「你为什么找一个已婚男子去酒店?」

  「拜托!」良木浩置不由失笑,「多的是已婚男子去酒店好吗?」

  「谁说的!」夏子瑜的口气有着讽刺。其实她还不至于无知到是什么样类型的男人上酒店都不知道,只不过她现在气不过。

  「总之,我找行风上酒店,是因为蓝月。」良木浩置索性挑明了讲。

  「蓝月?」夏子瑜皱起眉,这个名字好熟。

  「蓝月!」博行风脸上有掩不住的惊讶,「你该不会是在告诉我,莱恩的女人在酒店上班吧?!」

  良木浩置点点头。

  「我想起来了,」夏子瑜露出了然的表情,「夏子康结婚那一天,莱恩带的那个女人就叫蓝月。」

  反应当真是慢了半拍!瞄了她一眼,良木浩置心想。

  「莱恩破产了吗?」夏子瑜一脸沉思。

  傅行风闻言,好气又好笑,「别在这个时候发挥你的想象能力。」他站起身,拿起挂在一旁的外套,「我们走吧!」

  「那我呢?」夏子瑜指着自己的鼻子,她知道行风要去酒店找蓝月,那她怎么办。

  「回家去。」傅行风面不改色的说道,「我会早点回去跟你庆祝。」

  「我不要。」夏子瑜摇摇头,「我也要去。」

  傅行风停下自己的脚步,低下头,看着她,严肃的唤了一声,「夏子瑜!」

  「怎样?」夏子瑜挑衅的回视他。

  「不准去。」傅行风的口气没得商量。他绝不可能让自己的妻子进出那个专被男人所好的场所。

  夏子瑜火大的挡在他的面前,「我偏要去。」

  良木浩置一脸不安的站在一旁,他们俩夫妻这样吵已经不是第一次,不过每次见他们这么吵,还是令他觉得心惊胆跳。他真佩服他们这样还能把婚姻维持到将近半年之久。

  傅行风不想跟她吵下去,拉开办公室的门,唤来他的秘书小姐,要她送夏子瑜回去。

  「傅行风,你欺人太甚。」看着傅行风头也不回的背影,夏子瑜不由气得跺脚,「你信不信,我明天跟你离婚。」

  她的激烈言辞还是没有留住傅行风,甚至让他回头看她一眼。

  「我知道你一向很男人,」一进电梯,良木浩置便开口,「但是,你真的不怕她跟你离婚啊!」

  「要离婚谈何容易!」傅行风将西装外套拉整齐,露出一个笑容看着自己的多年好友,「我们两个都明白,我们彼此相属。」

  「听到这肉麻的话出自你口中,真令人惊讶,」良木浩置仰头大笑,「我打赌你从未对子瑜说过。」

  傅行风笑而不答,他以他的方式在表达他的浪漫,或许有时专制,但他都是为了自己的妻子好。

  ☆☆☆

  小丫随着经理走入包厢,她很惊讶连着两天见到这位貌美的良木先生,显然他对她有极大的兴趣,这是经理方才告诉她的。

  她低垂眼眸,跨进包厢。这次只有良木和另外一个男人……她定眼一瞧,竟觉得这个男人有些眼熟,她脸上不显思绪的坐下。脑袋却不停的转着,她得要想起自己是否在哪里见过他。

  良木浩置拿钱打发走经理之后,一脸热切的望着她,她笑了笑,「良木先生今天的心情似乎很好。」她殷勤的替两人倒酒,良木浩置一脸和善,相较于另外一个男人……「先生,第一次来啊!」她柔柔的声音,希望能得到对方一个笑容。

  傅行风点点头。

  「我叫小丫!」她拿起酒,对他微微点着头。

  「傅行风。」他一动也不动坐着,对她敬酒的动作显然故意视而不见。

  小丫尴尬的僵在原地,最后她还是笑道:「傅先生是不是不满意小丫,我可以找……」

  「莱恩知道你在这里吗?」今天是他老婆生日,他实在没有多少时闲应付她,所以傅行风索性直截了当的表示。

  小丫听到莱恩的名字,手上的杯子应声而落,碰到透明玻璃桌而发出清脆的声响。

  「对不起!」小丫忙不迭的扶起酒杯,拿起纸巾擦拭着良木浩置的裤子,酒液溅湿了良木浩置的裤脚,「我真是笨手笨脚的。」

  「我自己来就好了。」良木浩置接过她手中的纸巾,不经意碰到她的手,却发现她的手在发抖。

  一股怜香惜玉的感觉不由在他心底升起,他谴责的看了傅行风一眼,他就知道找这小子来一定会吓到蓝月,不过谁教除了行风以外,他根本找不到其它人。

  几个好友,目前分散各地,傅行云带着妻子、儿子在希腊过着如鱼得水的生活,狄克则与妻子在菲律宾度假,而唯一在台湾的夏子康则因为老婆坐月子,成了标准的居家男人,所以算来,也只能找行风出马了。

  「我在等你的答案,蓝月!」

  小丫舔了舔自己干燥的双唇,最后露出一个迟疑的笑容,「我不懂您在说什么。」

  「你心知肚明。」傅行风冷淡的说道。

  小丫沉默了好一会儿,最后她叹了一口气,「好!我承认,我是蓝月,但又怎么样?

  蓝月这个名字根本没有意义,这是莱恩给我的身份,我现在离开了他,蓝月这两个字也没有存在的必要。」

  「这只是你一相情愿的看法。」傅行风毫无留情的说。

  「行风!」良木浩置不认同的看了傅行风一眼,「你这副样子吓坏她了。」

  「别在这个时候,发挥你的骑士精神。」看了良木浩置一眼,傅行风转而看小丫,「你该庆幸今天来的是我,若是莱恩,他可不会如此心平气和的坐着跟你说话。」

  小丫咬着下唇,沉默的不发一言。

  「你回英国去吧!」傅行风进一步的说道,「在他不知道一切的情况之下,回去吧!」

  小丫缓缓的摇摇头,「他应该早在我离开那天,就知道我离开了英国。他现在只是不知道我在这里罢了!我希望你不要告诉他我在这里。」

  「我不可能——」

  「我可以问原因吗?」打断傅行风专制的言论,良木浩置柔声的开口询问。

  「还用问吗?」傅行风一针见血的指出,「莱恩结婚,新娘不是她,她自认受到伤害而离开。」

  这个男人……她看着他,他实在一点都不会给人留任何情面,她将头一撇,沉默以对。

  「我叫你来,是希望你劝她不要在这里工作,不是要你逼她做些什么事,好吗?」

  良木浩置无奈的看着自己的好友说道。

  傅行风对良木浩置摇摇头,想他知道,他根本不把自己的话放在心上。他与生俱来的霸气,令他总是为所欲为。

  「走吧!」站起身,傅行风对坐着的两人说道。

  良木浩置站了起来,就见小丫还是坐着,一动也不动。

  「蓝月……」

  「别这么叫我!」小丫的口气还算冷静,「我之所以离开英国,莱恩结婚是一个原因,另外还有一个最主要的原因,就是……我不想再当蓝月,蓝月让我不快乐。」

  「不快乐?」良木浩置重复了一次,他并不十分了解她话中的意思。莱恩所能给的生活,可说是许多女人梦寐以求,但这女人竟然想逃脱莱恩给他的生活和身份。
 
 
 
言情小说作家列表: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 言情小说