首页 > 作家列表 > 凌淑芬 > 爱神射错箭 >
繁體中文 上一页  爱神射错箭目录  下一页


爱神射错箭 page 13 作者:凌淑芬

   

  风师叔突然闪过一撇灵机。

   

  “嘿,有了。”他笑咪咪的眼睛揪住沈公子。“既然他肯定这间公寓没闹鬼,干脆叫他搬进来住住看好了。”

   

  “嘎?”这跟他想像中的情况稍微有一点出入……

   

  “怎……怎么可以?”语凝吓坏了。她的问题还嫌不够多吗?倘若再加上他这个搅和大师,她的公寓不爆发第三次世界大战才怪!“呃,我想,沈先生……他有自己的住处,可能不方便搬到我们这里来。”

   

  “是吗?”风师叔端详他。

   

  还不快说“是”,呆在那里做什么?发白日梦哪!她焦急得想跳脚。

   

  “这倒是没错啦……”反正结果都是一样的,既然如此,干脆将计就计吧!“可是,我的公寓正在装修,早晚非搬出来不可。”

   

  预谋!全是预谋!她就不相信世界上真有如此巧合的事情!

   

  “我不相信你找不到地方住。”无论如何,她绝绝对对不准他搬进来。

   

  “当然找得到!”承治替他出面说项。“我们这里不就是地方嘛!”

   

  如果这个新房客能证实世上确有鬼魅的存在,他打算做一个“阴界和阳界之磁场效应”的实验。

   

  “我们以前和他一样。”繁红飘飘忽忽地轻吟。

   

  “是啊!”风师叔用力点头。“当初如果不是你收留我们,我们不也没地方住?”

   

  “可是,那不同啊!”他们又不像沈楚天那么具有威胁性兼破坏力。“奇怪了,你干么不吭声?”她把矛头对准他。

   

  他应该看得出来她的排斥感,识相的人就自己打退堂鼓,不消她指名道姓。

   

  可惜,她忘了一件事:沈楚天向来不知道“识相”两个字怎么写!

   

  “我没意见。”轻轻松松把大皮球踢回她面前。

   

  由此可知,这家伙分明有预谋,不知道暗算她多久了。

   

  “你们也很奇怪耶!干么非要他搬进来不可?”她只好再把炮口向着自己的房客上头。

   

  三个人互望一眼,瞳眸中藏着一模一样的疑惑。

   

  “因为只有他不肯相信这里闹鬼呀!”他们异口同声回答她。

   

  “我也不信哪!”这是什么烂理由?

   

  “你想搬进来和他同住吗?”繁红不太了解她说出这番话的用意。

   

  “好啊,好啊!”沈楚天这个始作俑者举双手赞成。“大家一起住也好有个照应,否则我一个人住在这里,晚上会‘害怕’的。”

   

  才怪!

   

  这一刻,语凝很想学小孩子坐在地上气得哇哇叫。

   

  “我才是这里的房东,”她试图挽回一些主事者的尊严。“任何人想搬进来必须有我的许可才能算数。”

   

  她说得够清楚、够明白了吧!不过,没人听她的。

   

  “小子,你什么时候搬进来?”风师叔亲热地揽着他走出去。“我有几套‘伏虎拳法’你还没见识过。”

   

  “越快越好,以后一定天天向您讨教。”他抱以钦佩的一揖。

   

  “沈先生,我跟你说,我那里有一些仪器,如果你以后听见任何怪声音,一定要把它录下来。”承治谆谆嘱咐他。

   

  “一定一定,”他拍胸脯保证。“一切包在我身上。”

   

  “嘿!”有没有搞错?她才是房东咧!

   

  “给你。”繁红交给她一袋东西,而后飘飘若仙地跟着他们一起离去。

   

  她愣愣站在原地发呆,自己也不知道呆了多久。

   

  就这样走了?没人回头关心她一下,对她打声招呼?

   

  难道,此后就真的多了一位令人头大的煞星领着她单纯可爱的房客四处作怪?

   

  哦!不!她不能忍受,绝对不能忍受。无论如何,她非赶走他不可。

   

  她怒气冲冲地冲下楼去,冷不防被繁红留下来的一包东西绊了一跤。是什么东西呀?她今天的运气怎么如此之背!

   

  她火大地打开封口,往里头张望——

   

  “沈、楚、天……”忿怒的叫吼贯穿整栋楼的楼梯间。

   

  这个家伙!居然把她打包好、准备丢掉的垃圾原封不动地还给她!

   

  一个爱捣蛋的家伙也就算了,居然又是个爱捣蛋兼不倒垃圾的家伙!

   

  不不不不不!她发誓,吴语凝的公寓里绝对容不下沈楚天!

   

  上天为证!

  第五章

  上天显然不站在她这边。

  据说曾有学者怀疑耶稣的性别,但是她肯定耶稣的性别一定和慈爱的天父一样,因为只有男人才会帮着男人欺负她这个弱女子。

  整件事究竟是如何发生的?昨晚,她记得自己前脚才刚踏入风师叔的公寓想赶走他,后脚却发现所有的人都不见了,整栋公寓安静得像鬼城。苦苦等了他们大半夜,终于盼回一堆喝得醉醺醺的大小酒鬼,东倒西歪地替他把行李搬进四B。

  喝醉耶!她纯洁可爱善良的房客们打从搬进来到现在,几时喝醉过?她连他们会不会喝酒都不知道,结果姓沈的搬来头一天就带坏他们。

  更过分的是,他仗着有众人当靠山,又明白她不忍心违逆大家的心意,所以大刺刺地赖下来不走了。居然有人寡廉鲜耻到这等地步。

  她就不相信自己赶不走他!

  “吴专员,现在是上班时间,你发什么呆?”戚振观敲敲她的办公室门。

  人衰的时候,连想心事都会被捉到。

  “对不起。”她把鼻子埋回公事堆里。

  戚先生这次倒是没和她计较,反而出奇的和颜悦色,完全不在她的意料之中。

  “我说,语凝哪……”他笑容可掬地走进来。

  她的鸡皮疙瘩一颗颗浮起来。

  根据以往的经验,每次戚先生用柔软的嗓音说着“我说,语凝哪”,结果通常都没好事。

  “你和沈楚天……进展得如何了?”他的眼眸完全似一位关心晚辈的老伯伯。

  “我和他?”她还以为自己产生了幻觉。才瞒几个前拜而已,戚先生怎么会看出她和沈楚天之间有“进展”?她家没安装窃听器吧?“呃,还好,他住得还算舒服……”

  ““煮”得还算舒服?”戚先生一头雾水。“煮菜还有分舒不舒服的?我倒没听过。”

  ““煮”?噢对,“煮”!”原来如此,差点说溜了嘴。“我的意思是,他煮的东西吃起来很“舒服”。”天大的谎言。

  “那就好,那就好。”他搓搓手,一脸捡到珍珠宝贝的垂涎样。“呃,有一件事情麻烦你转告沈先生。我们有一些宣传广告想请他出面拍摄,还有,如果可能的话,也想请他上电台讲几句话……”

  “不可以!”她连想都不用想。“他很忙!”

  基金会里任何需要麻烦到沈某人的事都必须由她出面关说。而目前她最不想做的事情就是去“求”沈楚天。

  “吴小姐,”戚先生的老好人表情立刻收回去。“我想你可能还搞不清楚情况。我并不是请求你,而是命令你。”

  看吧!每次都这样,软的不成就来硬的。没关系,她也有苦肉计。

  “戚先生,我和他非亲非故的,人家凭什么答应拨出更多时间帮我。讲交情吗?若要论交情,除了烹饪课时间,我鲜少和他见面,哪来的机会培养交情?”上天原谅她善意的谎言,她只是不希望戚先生发现沈楚天住在她那里后,要求她以身相许之类的。

  “你是说,你从来没有和他约会过?”世界上居然有这种女人,英俊迷人的沈楚天就在身旁,竟然不懂利用机会来个近水楼台先得月。

  “肯定没有。”她保证,这是实话。“我甚至不太有机会见到他。”这则是谎话。

  自从认识沈楚天之后,她说谎的次数足以下十次拔舌地狱,偏偏自己又是那种说了谎之后会产生愧疚感的人。
 
 
 
言情小说作家列表: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 言情小说