首页 > 作家列表 > 凌淑芬 > 爱神射错箭 >
繁體中文 上一页  爱神射错箭目录  下一页


爱神射错箭 page 18 作者:凌淑芬

  谈和听。

  有时候,和素末谋面的陌生人谈话反而更能畅所欲言,而这种尽情说话的感觉是她从未体会过的。

  “什么事?”他和以往一样,听的比说的多。

  “那个沈楚天,你记得他吧?他今天领着那群宝贝蛋去打棒球。打棒球耶!你能相信吗?”她滔滔不绝地说下去。“沈楚天怂恿他们组成一个棒球队,还安排我当打击手……”

  她不断地说着,不断地说着。谈沈楚天的点子,谈沈楚天的胆大妄为,谈沈楚天的神经兮兮,谈沈楚天的色迷迷

  一直一直地谈着他*

  众所瞩目的筹款餐会终于来临了!

  由于沈楚天擅自替大家报名棒球比赛而对她产生愧疚,所以自愿出马参加他们的宣传活动,美其名为将功赎罪,事实上只不过想在白天里也能缠着她不放。

  这次餐会采自由入场方式,地点位于SOGO百货的顶楼贵宾厅,预定于早上十点正式展开。但是在九点半左右现场便挤满了慕“黄金投手”大名而来的民众。

  气氛虽然热烈,语凝的脊梁骨却冒着冷汗,躲在舞台帘幕后偷瞄满室的观众。

  这个该死的家伙究竟跑到哪里去了?明明说好他会在活动开始前半个小时到场,现在只剩下十分钟了。

  可恶的沈大胚,若是他敢放她鸽子,她发誓会天涯海角找到他,把他的心挖出来当棒球打。

  “吴专员,几乎所有的贵宾全到齐了,我们什么时候开始?”工作人员跑过来催她。

  “再等五分钟!”

  她改变刚才的暴力思想,开始对如来佛祖祈祷,只要沈楚天能及时赶到,只要他能来,她可以把自己的心挖出来给他当棒球打。

  “噗嗤!”一个小小的喷气声从她后方的侧门入口飘过来。“娃娃,过来一下。”

  沈楚天!

  原来祈祷真的有效,她几乎如释重负得哭出来。决定了,从此以后改信佛教!

  “你搞什么飞机,现在才来?动作快一点,水饺馅已经帮你准备好了。”然后她瞄见高瘦身形之后的小影子,圆圆的眼珠子险些掉出来。

  “阿姨,早安。”小路白晰近乎透明的小脸蛋被特大号的雷朋太阳眼镜遮住一半。

  “小路!”她差点昏倒。现在是大白天,阳气和人气最旺的时刻。他想害小路魂飞魄散?

  “风师叔在他身上画了一道符,可以撑三个时辰。”沈楚天明白她在想什么,赶快澄清自己的“冤情”。

  “你干么带小路来?你以为今天是小学生郊游?”她要杀了他!她发誓,等他没有利用价值之后,她会毫不犹豫地杀他泄愤。

  “没有办法呀!”他叫苦连天。“早上我要出门的时候,春衫姊接到她娘家出事的电话,不由分说就把小路扔给我,自己跑得不见人影。”

  又来了!曾春衫最令人头痛的问题就是喜欢大惊小怪,连小狗小猫走失了都会让她鸡飞狗跳。可是,她为何偏偏挑中今天呢?

  “我就不信整栋公寓没人能照顾小路!”她气得浑身发抖。“大家全跑到哪里去了?”

  “风师叔去邻长家做法事,繁红回木栅探望她姨婆!对了,你知不知道她姨婆在动物园里管理狐狸科……”

  “闭嘴!”他居然还有心情跟她谈论繁红的姨婆!“承治呢?”

  “他的头又不见了!”沈楚天向她报告承治的最新进度。“他忙着把自己的头弄回来,都自顾不暇了,你叫我怎么把一个八岁的小孩交给没有头的大人“看管”?”

  噢!为什么?为什么最近她诸事不顺,所有能出错的事情全出错了?莫非是天要亡她?

  今天她肯定忙得要死,哪来的时间看住这个小顽皮鬼?

  “吴专员,已经十点十五分了。”现场工作人员急得汗流挟背。“再不开始,人群会跑光的。”

  只好这样了!

  她带着破斧沉舟的决心迎向小孩。“小路,你待在这里不要乱跑,吴姊姊和沈大哥马上回来,知不知道?”

  “知道。”小家伙绽出甜蜜的笑容。

  “一定要乖乖的,不要惹麻烦哦!”她再三强调,同时搜索着小路的眼睛寻求保证,然而巨大的墨镜仅仅映照出她的容颜。

  “我答应。”小路的声音清脆又好听。

  基本上,语凝不相信任何看不到眼睛的人所做的保证,可是现在她没有选择。

  “好,快跟我来。”她拖着沈楚天的手走向舞台前,两人步入聚光灯下的同时,一起回头再看一眼站在原地的小男孩。

  小路送他们一朵自己所能展现出来的、最最天真无邪的笑容。

  “再见。”**

  一个年纪和他差不多的女孩阻住了他的去路。

  “这里照不到太阳,你戴着那墨镜干什么?”长而发亮的马尾巴在她玲珑的脑后甩呀甩的。

  “告诉你也没用,你又听不懂。”小路不想理她。他不希罕女生,风师叔说女人只会惹麻烦。

  “开玩笑!”小女孩皱起细致可爱的俏鼻子。“我从来不知道“听不懂”这三个字怎么写。”

  “当然罗!”他嗤之以鼻。“这几个字老师还没教,我也不会写。”

  小女生噗嗤一声笑出来,原本还以为今天不会有什么好玩的事情呢!没想到遇上这个怪小子。

  “喂,你比那个姓王的小子有意思多了。”

  “哪个姓王的?”

  “说了也没用,你又不认识他。”

  她转头找个人少的地方盘腿坐下来,本来小路是想混在人群里好好玩一玩的,但是他的脚步却不知不觉跟着小女生来到墙角。

  她和他一样穿着轻便的牛仔裤和T恤,椭圆形的脸颊像鸡蛋又像苹果。他喜欢鸡蛋和苹果。

  “哪,”小女生掏出青箭口香糖分他一片。“我快无聊死了!老爸今天加班,妈咪和经纪人出去吃饭,我只好叫司机载我来百货公司找乐子,刚才好不容易才甩掉他。你呢?你跟谁来的?”

  “我大哥和姊姊。”这个小女孩明明和他年纪差不多,言行举止却很像风师叔所说的“老江湖”。

  “那些大人很无聊,对吧?”她投以同情的一瞥。“闹哄哄的找了一群人来这里,就为了筹那一笔小钱。”

  小路耸了耸肩,不予置评。

  “遇到我之前,你本来打算去哪里?”她又提出另一个问题。

  “没有啊,这里逛逛,那里看看。”他从没见过这种场面,只想开开眼界。

  “那多无聊啊!我爸爸常常告诫我,做事要有目标。”

  两个小孩又安静下来。小女生一边嚼口香糖一边哼着“火车快飞”。小路觉得她哼唱的声音真好听。

  “喂,你想不想找点好玩的事情来做?”小女生漫不经心地提议。

  “想,可是我不知道这里有什么好玩的。”

  “我知道。”小女生低头玩弄自己的手指甲。“玩的事情我最在行,不过,这也得要你玩得起来才行。”

  “哈!”小路顶高他的太阳眼镜。“你能做的事情我一定没问题。”

  “是吗?”小女生笑了。

  认识她的人一向称呼这副笑容为“天使般的恶魔微笑”……*

  正厅里,精彩的节目开始进入高潮,群众已经把会场挤得水泄不通。

  一公尺高的舞台上六位贵宾排成一列,身前各有一套瓦斯炉具,他们必须在大庭广众之下一一展现高超的厨艺。

  “水饺馅呢?”沈楚天挂上他的百万名笑,嘴角嘀嘀咕咕地问着身旁的“特派助手”。

  “工作人员去拿了,别紧张。”语凝努力咬住下唇。真难想像他平时在球场上叱吒风云的威风样儿,虽千万人吾往矣的英姿,换到会场上却变成为了区区几粒水饺而坐立不安的紧张大师。
 
 
 
言情小说作家列表: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 言情小说