首页 > 作家列表 > 凌淑芬 > 爱神射错箭 >
繁體中文 上一页  爱神射错箭目录  下一页


爱神射错箭 page 20 作者:凌淑芬

  他及时拉住正要奔出门的小女人。“等一下,你这副模样会吓坏人的。先洗把脸、换件衣服再过去。”

  “哎啊,你怎么不早说!”她甩开他的手,又转个方向冲回浴室里。

  对嘛!眼前这个活蹦乱跳、对他大吼大叫、缺乏耐性的小炸弹才是他的语凝娃娃嘛!

  他的语凝娃娃?嗯,他喜欢这个形容词兼所有格。

  “快走快走!”不到两分钟,她又冲出来,身上换过一套休闲服,拖着他飞奔到房门口。

  “对了,娃娃,刚才你换衣服的时候,我把你的电话插头插上了。”

  语凝的脚步硬生生打住,不敢相信自己的耳朵。

  “你、说、什、么?”这个鸡婆的家伙不气死她不过瘾,是不是?

  “我……”他是不是又做错事了?“我看见你的电话插头松了,所以……”

  “笨蛋!那不是“松了”,是我故意拔掉的!”她怀疑自己何时会被他气死。

  “以前就告诉过你不要乱动我房里的东西,你听不懂国语哪?”

  他的脸立刻垮下来。“对不起嘛!那我再把它拔掉好了。”

  来不及了,电话已经滴滴答答的响起来。

  “你看,现在怎么办?”她扯直了喉咙逼问他。

  “嗯……电话响了就……就接呀!”

  “废话,要是能接的话,我还用得着把插头拔掉吗?”用他的棒球手套想也知道,电话一定是戚先生打来的,她的辞呈还没写好,怎么能接?可是线路已经被他拨通了,不接行吗?“都是你啦,鸡婆兼鸭公!假如戚先生赶在我辞职之前先把我FIRE掉,你就给我走着瞧!”

  “大不了我养你一辈子嘛!”他不敢说得太大声,怕她听见。

  她心不甘情不愿地拿起话筒,立刻听见熟悉的大嗓门连珠炮吼出来。

  “吴专员,你好大的胆子,请假也不说一声,莫名其妙闹失踪,家里电话也打不进去,你在躲债呀?”戚先生劈头给她一串好骂。

  我不是躲债,而是躲你!

  “戚先生,对不起。”她也不多话,直接切入正题。“这一次餐会的失败我愿意全权负责,明天你会收到我的辞呈。”

  “你写辞呈干什么?”

  她的心头霎时袭上一层凉意。戚先生不会这么狠心吧?她自己辞职和被他开除的意义不同,试问,将来谁愿意任用一个被前任雇主辞退的员工?

  “戚先生,餐会活动不但没有募得任何款项,反而造成基金会的负担,确实是我的不对,但是……”

  “谁说没有筹到半毛钱?”戚先生不耐烦的嗓门中掺进一丝困惑。“你还没看见今天的报纸?”

  “哪一份报纸?”她伤心都来不及了,哪来的心情看报纸?

  旁边的沈楚天立刻递过来三份国内发行量最高的日报,他差点忘了今天就是为了这件事情而来的。

  “您等一下。”她摊开三份早报,一个醒目的启事赫然出现在三大报的头版广告页。致歉启事

  致歉人:“劲风车业集团”董事长张伯圣

  愚夫妇由于管教不当,致使小女张孟婉于七月十日“癌之船基金会”举办之募款餐会上造成若干不便,特此公开致歉。

  敝人愿意就该基金会当日之所有损失提出赔偿,并捐款五百万以表示对该基金会热心于慈善事业之感佩。

  此致“癌之船基金会”

  张伯圣

  夫妇同启

  张  孟影倩

  语凝的脑神经在看见道歉启事的那一刻完全当机。

  张伯圣,孟影倩,张孟婉……

  一连串熟悉却又陌生的大名从她眼前一一闪过。原来那天带领小路四处作怪的小魔头就是“劲风车业集团”的董事长千金。听说她几个月前刚从一场很严重的车祸中出院,为何这么快就恢复调皮捣蛋的体力?

  噢,那不重要,重要的是,致歉启事中提到几个关键字眼:赔偿、损失、五百万!

  “还有哩!”戚先生兴高采烈的大嗓门继续传过来。“沈楚天先生也捐了两百万。另外,我又接到一通无名氏的电话,他自称是你的私人朋友,愿意捐出三百万,现金已经送到我手上了,现金耶!你看,我们足足募到一千万!”

  一千万!

  她头晕脑胀,一千万!比他们原本预定的五百万还多出一倍。

  话筒砰地一声掉到地上。

  “你还好吧?”沈楚天发觉她神色怪怪的,连忙替她把电话挂上。

  “捐款……”她如梦似幻的眼眸瞟回他脸上。“一千万……我的朋友……”

  哦——她明白了!

  “那不算什么啦!”他潇洒地耸了耸肩。“虽然这年头赚钱不容易,但是捐个两百万出来对我而言并不是什么大问题……”

  ““他”居然为了我而捐款!”她压根儿没听见他的谦虚之词。

  “他?”沈楚天终于发现他们俩在鸡同鸭讲。“你是说,除了我之外,你还有其他朋友出来捐钱?”

  “三百万。”她的呢喃中充满了崇拜和仰慕。

  “捐得比我还多?”他的眼珠子瞪得大大的。

  语凝不理会他的诧异,轻飘飘晃出房间。

  那个神秘的朋友一定是看见报上的报导,发现她有难,不由分说就捐出一大笔钱替她解危。二百万!二百万可不是一笔小数目,他居然可以为了一个素末谋面的女子而做出这种高风亮节的行为,简直太令人感动了!

  “我的电话英雄……我的偶像!”她绽着如痴如醉的笑容飘出客厅。

  “谁?谁是你的偶像?我怎么不知道你有偶像?”沈楚天大惊失色。“我何时冒出一个情敌来着?”

  她不理会他,踩着舞步雀跃出公寓大门。

  呵,刚才为何没发现,今天的阳光竟是如此灿烂耀眼。*

  吴氏公寓自四楼以下陷入一场大搬风,楼梯间堆满了从各家居住单位搬出来的大小杂物,大家乱哄哄的挤成一团。

  “我的魁星踢斗图收进来了吗?”

  “风师叔,繁红,你们在干什么?”语凝站在楼梯顶端俯视底下的一片混乱。

  老天,幸好她出面得早,否则他们可能全走光了。

  一看见大房东出面,场面顿时安静了几分钟。大多儿站在楼梯间你看我、我看你,不同楼层的房客则透过中间栏杆的空隙往上看。

  几番思量下,承治决定站出来发言。

  “我们商量了整夜,为了表示对你的歉意,大家一致赞成……”他还没来得及说完,沈楚天已经抢着开口。

  “其实这件事情没啥好计较的,你们何必看得太严重?对不对,娃娃?”

  “对对对!”她忙不迭点头,有时候身旁多个沈楚天还是有好处的。

  风师叔隔着两层楼大喊:“可是,我以为你会希望我们为小路的事情负起责任,所以我们才打算……”

  “大家误会了,我绝对没有这个意思。”她连忙提出保证。“我们都是一家人,一旦出了任何事都应该一起担待。”

  “一起担待?”曾春衫插嘴。“你是说,你要和我们一同……”

  “对!”沈楚天再度截断房客的话。“她要和你们同进退,可是现在她很累,不想分神处理一些细节,所以大家多一事不如少一事,别再麻烦了,各自回家吧!一切就当做没发生过。”

  “没错没错。”她一迳附和他。

  “但是……”众房客们仍然有些迟疑,不太确定应该如此轻易地大事化小,小事化无。“其实我们决议要做的事情花不了多少时间的,你完全不用理会……”

  “呃,娃娃,”沈楚天清了清喉咙。“我好像听见你房里的电话响了。”

  “真的?”她的眼睛亮起来。仔细一听,真的有电话铃声耶!说不定是那个神秘客打来的。前两天她把电话插头拔掉,他打不进来一定很着急。“好,我回去接电话,大家把自个儿的东西搬回去吧!总之,你们有这份心意我已经很感动了,不用再做任何事情补偿我。沈楚天,这里的事就全权委托你,我先走喽!”她飞快奔回自己的公寓。
 
 
 
言情小说作家列表: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 言情小说