首页 > 作家列表 > 凌淑芬 > 爱神射错箭 >
繁體中文 上一页  爱神射错箭目录  下一页


爱神射错箭 page 3 作者:凌淑芬

   

  “棒球!”她简直不敢相信。“医院里正躺着几百个等待医疗救援的癌症病童,而你居然只关心一颗小小的棒球?”

   

  “我已经说过我很抱歉——”

   

  “一句抱歉就可以挽救那群小孩的生命吗?”她的语气降到绝对零度。“沈先生,希望你看清楚状况!或许你现在很红,或许你已经被球迷捧得半天高,看不见民间疾苦,或许你认为自己关心记分板上的积分甚于生命是一件理所当然的事。但是,你最好想清楚,有很多事情的重要性胜于玩一颗四处乱飞的棒球。有朝一日,当你白发苍苍地躺在病床上,回思自己年轻时自我中心的做法,希望你不至于羞愧得五体投地!”

   

  哔哩啪啦的一席话轰得他愣愣发呆。

   

  从来没有任何人这样骂过他!她误会了,他并非如她所说的那么冷血无情,只是——

   

  “呀——在那边!沈楚天在那里!”一个女孩率先发现他的影踪,不到两秒钟,那群疯狂的球迷便蜂拥到他身边,将他围成一团夹心饼乾。

   

  “喂,你等一下。”他想叫住她,却被人潮困住。“洋娃娃”压根儿就不理会他。

   

  无奈中,目送她气唬唬地提起公事包,重重迈向八德路三段。

   

  哒哒哒哒——

   

  绣芙蓉2003年8月15日更新

   

  “可恶,自我中心、冷血无情……”

   

  事隔三日,吴语凝依然余怒末消,用力摇晃她桌上的爱神娃娃不倒翁。这个不倒翁是她的出气筒。

   

  为何打棒球的没一个是好人?先是她父亲,再遇上沈楚天,她的八字八成与棒球选手犯冲。

   

  “吴小姐,二线电话,令尊打来的。”

   

  哈!心有灵犀。

   

  “喂?”她提起话筒抢先说道:“老爸,我再说一次,我、绝、不、搬、家。也不准你把一大堆奇奇怪怪的人往我的公寓里塞。”

   

  彼端,吴泗侨对女儿的固执完全无计可施。

   

  “小凝,我真搞不懂为什么你宁愿留着那栋公寓给一群神经病住,也不肯让我的小朋友搬进去?”

   

  “风师叔他们不是神经病!”她再次抗议。“他们只是……有点奇怪。”

   

  “对,一个是狐狸的后代,一个是女鬼的子孙,另一个……”

   

  “爸,请你不要讽刺我的房客。”她立刻打断父亲。“至于你的‘小朋友’们个个年薪七位数字以上,他们大可集体出钱把‘世贸’买下来,改建成公寓,但是别想打我房子的主意。”

   

  她的办公室玻璃围墙响起一阵轻敲,抬眼凝望,基金会的龙头老大戚振观两道浓眉已然揪紧,足以拧出水来。

   

  “爸,我的老板来查班了,不跟你聊了,以后再说吧!”也不等他反应过来,匆匆甩上话筒,而后回复自己兵来将挡、水来土掩的老成模样。

   

  戚振观踱进来,开炮了。“现在已经十点半。”

   

  “我知道。”她回答得中规中炬。

   

  “距离募款餐会只剩下三个星期。”戚振观益发和颜悦色。

   

  “我也知道。”随着他的谦和温文,她的语气就越谨慎。

   

  “那你还坐在这里干什么?”砰!办公室外,整个基金会的工作人员全被理事长的拳头吓了一跳。吴语凝盯住那张承受了老板怒火的办公桌,很担心自己何时得再换一张新桌子,他们的经费有一大部分花在更新毁损的办公设备上。

   

  “理事长,该做的事情我已经全部打点妥当。”她试图为自己博取同情分数。

   

  “海报正在印刷,场地申请好了,宾客名单表也拟出来……”

   

  戚振观大手一挥,阻止她转移话题的努力。

   

  “很好,非常好。”他又换上那副令人毛骨悚然的和颜悦色。“那么我能不能极端‘谦虚’地请问,我们的贵宾联络上了吗?”

   

  她就怕他这么问,不过没关系,她还有绝招。

   

  “当然联络好了。”她做出一个OK的手势。“社会福利局局长答应出席,而且全权赞助我们的‘泰福集团’董事长夫妇也能拨冗参加,还有影视红星……”

   

  “吴语凝!”又是一声石破天惊的吼声震断全体员工的工作兴致。“你不要再给我装傻!我问你,沈楚天到底来不来?”

   

  玩完啦!新仇加上旧怨,语凝实在恨透了沈大公子。若不是他不肯合作,今天她也不会沦落到任人宰割的处境。

   

  “戚先生,我已经很努力地……”

   

  “报纸上写得明明白白,沈楚天手腕的伤势尚未痊愈,今年的前半场球季不能下场比赛,照理说,他应该有相当充裕的时间可以参加我们的活动。你没理由请不到他。”

   

  太过分了,三两下就把责任推卸给她!

   

  “我已联络上他。”看见戚先生满怀希望的表情,她不得不泼他一盆天山冷泉。“可是他不答应出席……不过您先别急着生气,我可以找其他人来取代他……”

   

  “吴小姐,”戚先生那口气叹得又沉又重。“问题是,很少有人比得上沈楚天的群众魅力,而最最重要的,‘泰福集团’的小开是他的球迷。假若沈楚天能来,那一家人起码肯多捐两百万。”

   

  换言之,沈楚天是无可取代的!她就不信他那么神。当然喽!这种不敬之词绝不能说给会叫也会咬人的戚先生听。

   

  “戚先生,我会继续努力争取他的同意。”先打个官腔矇混过关再说。

   

  戚振观暂时被她安抚住,点了点头表示满意。

   

  “戚先生外找。”内线通话器响了起来,小妹的声音听起来怪异而高亢。

   

  总算送走这尊活菩萨!语凝捏了一把冷汗,

   

  全办公室的人都明了,在戚振观大发善心筹募基金会之前,是个轻量级的拳击选手。一拳挨在脸上,乖乖不得了!

   

  唉,怎么办?看来非回头求那个嘻皮笑脸的家伙不可。够糗的,几天前才痛骂人家一顿,现在又要自动送上门供人家骂回来。

   

  没法子,为了筹募经费,叫她以身相许都没有问题。以天下病童为己任,置个人死生于度外。

   

  现在只好想想办法再去外头逮那尾泥鳅!她知道戚先生当初委任她去找沈楚天的原因,不过是想利用她的家庭背景。但她不想回去求老爸。谁都明白吴家父女俩已经很久不相往来。

   

  她叹口气,拿起话筒。沈楚天的球队办公室电话号码收到哪里去了?

   

  “吴小姐,”基金会的会计小姐乘机溜进来。“听说你见过沈楚天?”这就是办公室隔音欠佳的坏处。

   

  “甭提了!”她放下话筒。“虚有其表的家伙!”

   

  “谁说的?他是我的偶像情人。”会计小姐绽出满脸的迷醉神色。“他是不是比照片上更好看?”

   

  “好看有什么用?同情心全被棒球吞噬掉。只懂得打球赚钱,头脑简单、四肢发达,人生观完全是我父亲的翻版。”她叽哩咕噜说下去,再也顾不得自己以往苦心塑造“不饶舌、只做事”的专业形象。“总而言之、言而总之,沈楚天只是一个完全不替别人着想、自我中心的坏蛋!”

   

  办公室里一片沉静。会计小姐眼睛睁得大大的,似乎不能想像她所描述的沈楚天和“棒球情人”是同一个人。

   

  “哇——”有人低低吹了一声口哨,引起语凝的注意力。“我真的不知道居然有人这么了解我耶!”

   

  她的眼睁迎上发话的男子,下颚险些脱落掉在地上。

   

  “我……戚先生……我……呃……”

   

  戚振观的面皮染上铁青的色泽,显然听见她方才的长篇大论;而站在他身旁的“贵客”,也就是吹口哨调侃她的家伙——
 
 
 
言情小说作家列表: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 言情小说