首页 > 作家列表 > 凌淑芬 > 爱神射错箭 >
繁體中文 上一页  爱神射错箭目录  下一页


爱神射错箭 page 7 作者:凌淑芬

   

  这幢公寓里的居民究竟是怎样的一群“奇人异士”!

   

  而这群奇人异士偏偏由一位具有娃娃外形、希特勒本性的可爱小女人统率——

   

  沈楚天发现,自心底最深处的角落真真切切地发现,这栋奇特的“阿达之屋”已经让他深深地着迷了。

  第三章

  他一定发现了!

  即使尚未发现,也必定有所警觉。

  语凝啃着手指甲,开始思量未来的应变之道。

  由她父亲从前的反应,她大概可以推算出沈楚天可能会有的想法--他八成也认为她的房客们是一群神经病、人格分裂的“能人异士”,电影“阿达一族”的翻版。

  倘若再让他知道这群人具有非比寻常的血统和神出鬼没的异能,谁也不敢保证他会做出什么傻事——比方说,和科学研究院挂勾,把小路捉去解剖研究之类的。

  喔!她打个冷颤。不行不行,无论如何也要杜绝他再和其他人接触的机会。

  决定了,立刻打电话给他,把往后的烹饪课移到他的住处来进行。

  “喂,沈先生吗?我是吴语凝。”她好不容易才搭上线路。这家伙的号码还真难拨通,八成正和众位佳人“热线你和我”。

  “嗨,小凝。有事吗?”

  好肉麻!谁准他如此称呼她的?

  他听起来很心不在焉,话筒彼端隐隐传来敲打搬移的杂音。

  “是这样的,关于我们的烹饪课……”

  “请等一下。”他的声音突然消失,而后传来更吵杂喧哗的讨论音浪。

  他有客人?八成在开舞会。有够靡烂的,此刻才下午两点半,她在办公室里忙得焦头烂额,他却躲在家里寻欢作乐。

  “对不起,让你久等了,有什么事情吗?”难得接到她主动打来的电话,他还不太能接受这个事实。

  “我们的烹饪课……”

  “我知道!周日晚上七点,继续前几天未完成的蛋炒饭是不是?”他兴致勃勃地接口。

  她最讨厌话说到一半被人打断。

  “你闭上尊嘴听我说完好不好?”这个人,皮厚讨骂,教人想耐下性子都做不到。“我是说,我们的烹饪课可不可以改……”

  “你等一下,我马上回来。”他又走掉了,她的耳畔响起他和某个男人嘀嘀咕咕的话语。

  拜托!他以为全世界的人时间和他一样多?

  “嗨,我回来了,有事吗?”第三次询问她相同的问题。

  语凝发觉自己很难不对他怒目相向。

  “阁下的府上究竟在进行什么秘密集会?”她的脑中立刻联想起一位阿拉伯酋长躺在美女腿上,左有西施陪他吃水果,若有貂蝉替他持电话筒的颓废画面。

  “你又把人家想得很坏了,对不对?”他小男孩似的撒娇声音又装腔作势起来。“我的公寓正在重新装潢,四处乱七八糟的。才不是在日日笙歌哩!”

  哈,原来他还懂得读心术。

  转念想想,她的心又凉了半截,既然他的公寓重新装潢,她岂不是无法转移阵地了?

  “要命!你为什么不能和我配合一点?什么时候不好装潢,偏偏选在这个时间!”

  啪!话筒摔回电话座上。

  沈楚天可怜巴巴地盯住话筒。

  他的公寓重新装潢又碍着她什么事了?

  第一回合的烹饪课出奇的失败,因为——它失败的原因很“出奇”。反正,只要沈楚天一日没学会,她的刑期就一日不能服满。所以,无论如何不放过他。

  周日晚上七点,语凝的公寓门铃准时响起一连串悠扬的乐音。她尚未把木门完全打开,沈楚天已经迫不及待地鼓噪起来。

  “你的门铃音乐好特殊。”他头一遭听见有人拿“国歌”当门铃声。

  “那是风师叔的点子。”她的面孔称不上和颜悦色。据风师叔的说法,国歌有正气,虽然赋流形。那股子正气可以压制四B的鬼魅——如果四B有鬼魅的话。”你是来这里聊天,还是来做事的?”

  咦?她今天的“ㄎ一ㄇㄡㄐ一”很不好哦!不过他也该习惯了。只要在他面前,她总是摆出一副臭臭的表情。她大概不知道自己生气的样子很可爱吧!他决定还是不告诉她,就因为如此,他才特别喜欢惹她生气。

  “我们昨天进行到哪里?”他卷起袖子,随时准备冲锋陷阵。

  她回头浇他一盆冷水。“进行到我把蛋壳丢进垃圾桶,然后你和风师叔下楼捉妖。”

  还白白浪费了她五颗上好的新鲜鸡蛋。

  “那好,咱们今天可以重新开始。”他摇头晃脑加上一句。“昨日种种,譬如昨日死。”

  她从他身旁挤过去时,非常“不小心”地踢中他的小腿肚。

  “你再不给我认真一点,那句“昨日死”就会变成“今日亡”。”看见他抱着脚蹦蹦跳、哀哀叫的样子,哇!好爽好爽!

  说真格的,她自己也觉得纳闷,沈楚天对她而言只是个毫不相熟的男子,但不知怎地,她就是可以在他面前松懈自己。她从来不曾想过自己会对一位异性“拳打脚踢”,偏偏却在他身上打得过瘾。更奇怪的是,他居然并不生气。

  一个风靡全台湾的棒球明星为何任她大不敬地锤打,反而甘之如饴呢?

  光凭这一点,她就觉得他比自己的房客更加诡异。

  “对了!我要告诉你一件很重要的事。”他献宝似的掏出两份印刷精美的书册。“我特地跑到书局挑了几本图文并茂的食谱,如此一来我们就能向更高深的菜式迈进啦!”然后做出一脸祈求赞赏的讨好表情。

  她接过来翻看几眼,实在不太忍心戳被他的美梦。

  糖醋排骨、五更肠旺、咕噜肉……对于一个连炒蛋都很有问题的男人来说,他的野心还当真不是普通的大。

  “打蛋!”她扔开食谱,卷起袖口准备奴役他。

  “我们今天先试哪一道菜?”他兴致勃勃地捡起食谱。

  “蛋炒饭!”

  “嘎?”他的五官揪起来。“那我买的食谱岂不是全用不上?”

  现在才知道!这个男人显然还搞不清楚情况。

  “那些食谱是针对会做菜的读者而设计的,教导他们如何煮出更好吃的菜,至于你……我看再练习个一、二十年或许才用得上。”她的眼中融入几分悲悯。

  “噢!”

  他闷闷不乐地打开冰箱,拿出鸡蛋,嘴角挂着千斤巨锤,刚才一路走进来的好心情霎时消失得无影无踪。

  平时泼他冷水惯了,难得人家今天发挥好学精神,她反倒对他不忍心了。

  “别难过嘛!”她放软语气,走过去安慰他:“你已经有了长足的进步……”话还没说完,脚下突然踩到碎蛋壳,整个人以投怀送抱的方式摔进他怀里。

  原本他正抱着打蛋碗用力搅拌,为了接住她,当下也顾不得什么,随手把蛋碗一扔,将她泰山压顶的姿势接个正着。

  “快放开我……”她大羞,忙不迭推开他。结果,不推他还好,这么一堆,满地的蛋汁马上展现出润滑油的功能。

  他的NIKE运动鞋可以防震防潮防香港脚,可惜防不了鸡蛋汁。搂着她,又一齐跌向厨房的瓷砖地板。

  “唉唷!”她摔得隐隐生疼。

  “这可奇了。”他还有时间提出质疑。“你把我压在底下,该喊痛的人是我,你不觉得自己喧宾夺主了吗?”

  “你这一身铜筋铁骨,我跌在你身上也不比跌在地上好多少。”她尚未意识过来自己还叠合在他上面。

  “可见你落伍了,我这种身材才叫性感。论肌肉是肌肉,论气概有气概,迷死人了。”他大言不惭地替自己吹嘘,甚而握住她的手隔着衣料让她感受自己结实的胸肌。“如何?够劲吧?”
 
 
 
言情小说作家列表: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 言情小说