首页 > 作家列表 > 子纹 > 拐个小男人 >
繁體中文 上一页  拐个小男人目录  下一页


拐个小男人 page 15 作者:子纹

  “不用客气,你没事吧?”

  她摇了摇头,然后头一抬,望进了一双如草地般青翠的眼眸,好美、好亮!

  “霍总,让你见笑了。”陆总监突然挤了进来,将徐心语给推到一旁去,“她就是这么笨手笨脚的,没撞痛你吧?”

  “没有。”霍腾雅的笑容有着拒人于千里之外的礼貌,他专注的看了眼徐心语,“你确实很适合当个内衣模特儿。”

  他突如其来的话语,令徐心语有些不解,就见到雅黛儿的经理和一个绑着马尾的男人坐在会客室的一角,没什么表情。

  “不过可惜……你的男人不同意。”

  这话令她听了更是丈二金刚摸不着头脑。

  “听说你二十六岁?”  。

  她愣愣的点了下头。

  “真是奇怪。”霍腾雅耸了耸肩,然后头也不回的走了出去。.  你才奇怪!

  看着这个高大的背影,徐心语忍不住在心中反驳。

  她的视线调回来,一看到雅黛儿的经理就立刻弯腰道歉,“真的很对不起,我迟到了。”

  “没关系!”韩子扬看着她的笑容显得有点勉强,“我公司还有事,我们先走一步。”

  “啊?!”徐心语有些意外,不是要谈细节吗?怎么她才来,他们就要走了呢?

  “陆总监会跟你谈。”他在经过她的身旁时说道,“希望下次我们有机会再合作。”

  这到底是怎么一回事?

  她真的感到莫名其妙到了极点。

  但就算困惑,她还是有礼的将韩子扬给送出会客室,然后在陆总监的要求下再次回到会客室里。

  “你过来坐下。”陆总监冷着一张脸,指着对面的椅子。

  她惶惑的坐了下来。

  “你倒是给我说说,你到底干了什么好事?”他将合约给丢到了她的面前。

  她不解的拿了过来。

  “他们不找我拍了?”她有些意外的看着被取消的合约,而且雅黛儿公司还愿意付给她赔偿金。

  金额没有广告酬劳那么高,但也算不错了。她看着看着,忍不住扬起一个笑容,这才叫做天上掉下来的礼物,不花任何力气就有钱进袋,这种感觉还真不是普通的棒。

  “亏你现在还笑得出来?”陆总监指着她的鼻子,巴不得扭下她的头来当椅子坐。

  遇到这种好事,要不笑好像挺难的!徐心语心想,但她嘴角的弧度还是在他的怒视下收敛了些许。

  “你知不知道,他们已经找了别家创意公司了。”陆总监近乎咬牙切齿的挤出这句话。

  “为什么?”

  “还不是你干的好事!”他骂起人来可一点都不留情,“你竟然去得罪了环球集团的人!你知不知道刚才那个绿眼外国人是谁?”

  她摇头。

  “他是环球集团台湾分公司负责人霍腾雅,”他火力全开的说,“你知道全台湾甚至全世界,有多少人抢着跟他们做生意吗?”

  老实说,她不知道。她在心中扮了个鬼脸,但没有将心中的话老实的说出来。

  “霍总今天一大早就来,跟雅黛儿的经理说,如果他们坚持要用你当内衣模特儿的话,他保证,雅黛儿内衣在台湾甚至香港、中国大陆的行销通路,将会出现某些问题。”

  “什么问题?”徐心语傻傻的问。

  “你真的是个白痴,”陆总监大为光火,“霍总的意思你还不明白吗?他是在警告,若是雅黛儿用你的话,他们会动用集团的力量使雅黛儿的产品无法在市场上销售。”

  她闻言惊呼了声,“他怎么可以这么做?”

  “他当然可以!”他嚷道,“雅黛儿的经理一听,立刻表示不跟你合作,可是他不跟你合作也就算了,偏偏因为你,他认为我们公司肯定跟环球有摩擦,所以为了他们公司日后的市场通路,他们决定跟我们公司画清界线,从此之后,我们别想接到他们的Case了。

  “这么说,你明白了吗?都是你,害我们平白损失了一个最大的客户。”

  这关她什么事?徐心语听了他一长串的话,真是觉得自己是哑巴吃黄连,有苦说不出。

  她今天第一次跟霍腾雅见面,至于环球集团……她是听过,但她跟这间公司根本一点交集都没有。

  他们为什么要针对她?她一点概念都没有。

  “总监,我想这中间可能有些误会。”

  “没有任何误会,”陆总监正在气头上,根本听不进任何的解释,“公司就是养了你这种废人才会倒楣。”

  讲这话就太会牵拖了!她不以为然的看着他。

  “你现在立刻就给我滚,”他火大的指着门,“立刻给我走!我们这间小庙容不下你这尊大佛。”

  她真是不敢相信!他这是要开除她吗?

  她尽心尽力的为这间公司打拼了两年多,却为了一件压根儿不关她的事被炒鱿鱼……

  “明明就是你们要我接拍广告的,”她忍不住发难,“现在出了问题,怎么可以都怪我?”

  “为什么不行?不然这次的过失要谁负责?”陆总监高傲的看着她,“你算什么东西?不过是个小小的设计师助理,不过这个名称是说得好听,其实不过就是个打杂的小妹。”

  徐心语闻言,忍不住双手握拳,这话真的是严重的侮辱人。

  任何职业、职等都应拥有被尊重的权利,就算今天她只是个扫地的欧巴桑都一样。

  她再也忍不住的拿起桌上的水杯,用力的泼向陆总监那张“猪脸”。

  看到他惊叫连连的样子,这使她的心头忍不住生起一阵满足,这个眼高手低的家伙,她早就想教训他了,泼他一杯水还真是便宜他了。

  不等他有任何发难的机会,她脚跟一转,掉头就走。

  此处不留爷,白有留爷处!

  她就不信以她的能力,找不到更好的工作。

  不过环球集团……为什么跟她过下去?

  正当徐心语气冲冲的跑进来时,连咏雯正在帮一个五十多岁的欧里桑找寻第二春的理想伴侣。

  连咏雯分心的看了她一眼,白痴都看得出来她现在很火大,所以她对她挥了挥手。

  “冰箱在你身后,里头有汽水,喝了它。”她淡淡的说,“消了气之后再跟我说话。”

  徐心语一张嘴喃喃诅咒着,依言从冰箱里拿出一瓶可乐,大口的灌了下去,但这一口实在太大口,使她呛得咳嗽。

  “拜托!到底什么事让你气成这副德行?”连咏雯见了,只好将手中的Case放下,站起身,替她拍了拍背。

  “我……”徐心语将气给顺了过来之后,才愤愤然的指着自己的鼻子,“被炒鱿鱼了!”

  “为什么?”她不解的对她一挑眉。

  “我怎么知道?”徐心语火大的说,“那个什么环球集团姓霍的家伙,我跟他无冤无仇,他干么要害我?”

  环球集团?姓霍?

  “你是说霍腾雅吗?”连咏雯问。

  她用力的点着头。

  连咏雯搔了搔头,“他怎么害你?”

  她将事情简短的给说了一次,听完之后,连咏雯忍不住哈哈大笑。

  徐心语瞪着她,一点都不觉得有什么好笑的,她都失业了,连咏雯竟然还笑得出来。

  “你找错仇人了。”连咏雯坐回自己的位子上,继续翻着桌上的相片,简短的说。

  “你是什么意思?”

  “整你的人……”连咏雯意味深长的看了她一眼,才缓缓的说道:“是你最亲近的人。”

  她的双眸写满了困惑,不能理解她的话。

  她最亲近的人?

  “你说我爸妈吗?可是他们在南投。”

  连咏雯闻言,差点被自己的口水呛到。

  “拜托!”她拍了拍自己的额头,真是败给她了,“我不是说你的亲人,我说的是你的枕边人。”
 
 
 
言情小说作家列表: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 言情小说