首页 > 作家列表 > 卡儿 > 宝贝上错床 >
繁體中文 上一页  宝贝上错床目录  下一页


宝贝上错床 page 14 作者:卡儿

  他窘困的脸色一阵青一阵白,慌乱地忙拉拢上衣,「不是猫也不是狗,是我昨天不小心被东西划伤。」

  「是吗?为什么看起像是被抓的痕迹?」说谎也要有点技巧,以为这种幼稚的谎话能唬得住他?

  欸!大人太小看小孩的智商了。

  「别瞎猜,再去喊你妈起床,再不起来会赶不上飞机。」右脚往后一挪,连忙关上房门。

  裴从彦才不会笨到再去碰一鼻子灰。「我不去,还是由老爸去喊老妈起床。」他忙不迭地丢下烫手山芋,转身脚底抹油溜掉。

  自以为躲得掉的古越驰,站在房门另一端莫可奈何地吐口气。

  「这小子跑得还真快,把麻烦丢给我。」

  ***  凤鸣轩独家制作  ***  bbs.fmx.cn  ***

  古越驰软硬兼施、死拖活拉,好不容易将裴佩骗离床铺,可是她脸上的怒气却没人敢领教,在前往机场的路上,车里笼罩着无法预测的低气压,裴从彦和柴影聪明地紧闭着嘴不发一语,他们可不想扫到台风尾。

  到了机场,柴影和裴从彦很识相的离裴佩远远的,将裴佩理所当然丢给古越驰负责。

  裴佩沉着脸低头怒瞪地面。

  古越驰将所有人的护照交给柴影,「交给你去划位。」

  柴影接过护照,可以避开台风圈这等好康事,他自然没第二句话,「好。」

  裴从彦见状,借机逮到暂时安全的机会,刻意露出一副可怜兮兮的样子拉住柴影的衣角,「我跟你一起去。」

  「好,我们一起去。」柴影当然知道裴从彦的心意。

  柴影推着所有要托运的行李和裴从彦一起到航空公司柜台划位。

  直到此刻,裴佩脸上的表情终于起了变化,抬眼狐疑的蹙起柳眉,「你订了飞机票?」

  可是她昨天明明看见他准备一架飞机?

  古越驰无声的勾唇浅笑,「这一次我们去的是大陆,不是高雄,不坐飞机难不成坐船?」

  「可是我昨天……」

  原来她发现他预先准备私人飞机的秘密。

  古越驰的唇边露出一抹诡异的笑,中指轻轻按住她的唇,「知道就不要多话。」

  不要多话,是什么意思?

  裴佩疑惑不解地看着古越驰,拍掉压在她唇上的手指,用力吐口气,「我不懂,你明明……」

  古越驰俊雅的脸庞绽出浅笑,温柔的眼眸藏着一分神秘,一瞬也不瞬地看着她,「那只是以防万一的准备,这秘密最好藏在心底,妳知、我知就好。」

  裴佩不相信,「柴影也不知道?」

  他微笑轻摇着头。

  她错愕的轻抽口气,「需要这么神秘吗?」

  「相信有这必要。」脸上不改诡异浅笑。

  相信有这必要?这是什么意思,古越驰到底在玩弄什么把戏?

  裴佩揣测不出他的用意。

  ***  凤鸣轩独家制作  ***  bbs.fmx.cn  ***

  从台湾到大陆必须要在香港转机,当他们一行四人抵到辽宁时,天色已晚。

  出了机场海关。

  裴佩忍不住伸了伸快瘫掉的腰,「终于到了。」

  裴从彦左顾右盼一会儿,「还是老样子,一点都没变。」好个小大人的口气。

  古越驰不语,只是抿嘴微笑。

  突然,一名平头的陌生男子神情诡秘的走向古越驰,「古先生。」

  柴影、裴从彦和裴佩不禁怔愣一下。

  古越驰抿着嘴冷冷轻笑,「住宿方面准备好了吗?」

  「是的,车子在外面守候。」平头男子恭敬颔首。

  古越驰回视身后神情呆愣的三人,不禁露出微笑,或许是个性使然,笑容里又出现冷静自信的傲然。「你们过来,我帮你们引见一位朋友。」

  朋友?

  柴影拎着随身行李走向前,裴从彦则紧握着妈妈的手,三人一起走向古越驰。

  「王勇,沈阳考古学者。」古越驰神情一丝不苟的慎重介绍。

  「你好,我叫柴影,是古先生的……」

  「助理。」古越驰不慌不忙的接口。

  一抹错愕飞快地从柴影的脸上闪过,虽不知古越驰的用意,但是他乐意配合,「对,我是古先生的助理。」

  「往后有任何事,可以直接找柴影。」古越驰直接分派任务给柴影。

  「是的,往后有任何事可以直接找我。」柴影配合得天衣无缝。

  王勇笑容可掬的握住柴影的手,「好,往后任何事,我就找柴大哥。」随后他瞥见站在古越驰和裴佩中间的裴从彦,脸上立即闪过一抹讶异。

  古越驰一只手搂住裴佩的肩膀,一只手按在裴从彦的肩膀上,「这是我太太……」

  裴佩愕然的睁大眼睛,可是肩上传来强大力道暗示着她。

  裴佩意会他的用意,纵使满心不愿意又不能当场撕破脸,只好硬着头皮微笑点头,「你好。」

  「古太太,妳好。」王勇回以微笑,低头瞅着站在他俩中间的裴从彦,「不用说,你一定是古先生的儿子。」

  向来冰雪聪名的裴从彦根本不需要古越驰的暗示,也不需要隐瞒身分,因为他本来就是古越驰的儿子。

  「你好,我叫从彦。」为了不让老爸、老妈在大庭广众之下再起冲突,他聪明的闪过姓氏,也免得引起王勇的猜疑。

  王勇抬头,面带微笑的直视古越驰,「我先送你们去饭店休息。」

  古越驰欣然点头,「走。」

  第七章

  古越驰一行人下榻一家国际连锁饭店──索菲特饭店。

  王勇依古越驰的吩咐订了两间顶级套房。

  走进其中一间,古越驰找了一张沙发坐下,柴影、王勇依序坐下。

  裴佩踌躇当儿,不经意对上古越驰的眼神,既然他对外宣称她是他的妻子,她只好无奈的坐在古越驰身边演出这出戏。

  裴从彦则发挥探险家的精神,在屋里四下乱逛。

  古越驰手臂架在椅背上绕住裴佩的肩膀,刻意表现出丈夫对妻子的疼爱与呵护,像是一对令人羡慕的甜蜜夫妻。

  「王勇,有关女神庙挖掘一事进行还顺利吗?」

  王勇顾虑的目光扫过裴佩和柴影,困惑地望着古越驰。

  「没关系,你就直说,一个是我信得过的助理,一个是我老婆,没有外人。」古越驰若无其事的说着。

  「已经找到一处,根据当地的地形来看,应该是该庙的入口处。」王勇鼓起勇气说道。

  女神庙的入口处?

  裴佩的双眼瞬间为之一亮,她曾经目睹女神庙可能坐落的遗址,那是一望无际的黄土,王勇竟然神通广大能找到女神庙的入口处?

  「太好了。」古越驰深邃的眸子闪亮得有些异常,「你请多少人从事挖掘工作?」

  「二十八个人。」王勇据实以告。

  古越驰停顿一下,敛下双眼沉思片刻,「我们什么时候可以去现场?」

  「悉听尊便,你什么时候想去都可以,我随时为你准备交通工具。」王勇毫不思索的回应。

  「这样……」古越驰微偏着头瞅着裴佩,「妳说呢?老婆。」

  老婆?叫得挺顺口。

  「如果可以,我们明天就过去瞧瞧。」光是听到找到女神庙的入口,裴佩就已经兴奋得迫不及待飞过去瞧瞧。

  「好吧,就明天。王勇,麻烦你带我们去了。」

  「好,我马上去安排。」王勇起身,「各位一路上旅途劳顿,早一点休息,我现在就去安排明天的出发事宜。」

  「好,谢谢你。」古越驰起身,亲自送王勇走出房间大门。

  裴佩掩不住兴奋的大叫:「居然找到女神庙的入口了!」

  这可是历史上一大发现,倘若真的挖掘到消失五千年的女神庙,她就可以在寻宝界上扬名立万。

  「先别高兴得太早。」古越驰一盆冷水浇下,浇熄了她满腔热血。

  「你这人是怎么一回事,这趟前来不就是为了女神庙吗?现在人家找到线索,你却板着一张扑克脸。」

  「许多事不是表面上这么简单,其中有许多我们无法臆断的尔虞我诈,明天前往女神庙,千万不能露出兴奋之情,要让他们认为我们只是外行人,只是懂得花钱找古董的凯子,懂吗?」古越驰紧绷着嗓音特地嘱咐。

  裴佩仍然搞不懂他葫芦里卖的是什么药,但是从他严肃的神情观来,他出自善意。「好嘛,依你就是。」

  「那我呢?」裴从彦不知何时冒了出来。

  「你也一样,不过你多了一项任务。」古越驰的眼里露出诡异深沉的笑意。

  「什么任务?」一听唯有他有特别任务,小小的眼睛立即绽出灿烂得意的光芒。

  「我要你注意挖掘女神庙的那群人,还有许多不引人注意的小地方。」古越驰刻意地和儿子交换一个眼神。

  「我懂了,我会注意。」裴从彦兴高采烈的答应。

  他怎么可以派给一个孩子这么重大的任务,而他们大人能做的只有装傻?

  裴佩不以为然的瞪着古越驰,「你派给从彦这些任务会不会太冒险?」

  古越驰微笑安抚裴佩,「就因为他是个孩子,他们不会注意他,反而是我们,他们会暗地里监视我们的一言一行。」
 
 
 
言情小说作家列表: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 言情小说