首页 > 作家列表 > 子纹 > 唱首情歌来听听 >
繁體中文 上一页  唱首情歌来听听目录  下一页


唱首情歌来听听 page 18 作者:子纹

  他轻轻的吻了吻她的脸颊。

  直到医生进门,他带著微笑送她进了手术室。

  手术的时间很短,进行也很顺利,接下来就得看苏颂恩本身的恢复能力。

  她依然可以说话,只不过是否还有以往的歌唱水准,就得留待日後才能得知了。

  第十章

  这是她手术後第一次进录音室配唱,苏颂恩可以明显的感觉到自己在发抖,她从来没这么紧张过。

  就算是第一次发片,她都驾轻就熟,但这次,因为她不知道自己是否可以恢复以往的声音,所以显得颇为焦虑。

  「放轻松点!」这次的唱片制作人小忡的声音从扩音器中传来,「你可以的。」

  苏颂恩听到他的话,微微笑了笑,戴上耳机,比了个OK的手势。

  我想你

  在每一天

  我念你

  在我心里

  析祷有一天你会回来

  期待将这首歇送给你

  我不问——

  她的声音沙哑了,所以她的歌声突然停住。

  「没关系,」小忡的声音再次从扩音器中传了过来,「你休息一下,等一下再来。」

  「好。」苏颂恩深吸了口气,点了点头。

  从中午一直录到半夜,但总是没办法顺利录好。

  眼泪在眼眶中打转,但她深吸了一口气,要自己坚持下去。

  「叫她不要录了。」于浩天站在于心华的旁边说道。

  「可是她坚持要录下去。」

  「但是我也坚持她得停止。」他的眉头微皱。

  他从傍晚就来,一直等在外头看著她配唱,她的沮丧和失落他都看在眼底。

  他可以尊重她为了歌唱而坚持,但看到她的样子,他实在心疼得不愿再让她继续下去。

  「浩天——」

  「我知道你有办法,」于浩天打断姊姊的话,「叫她不要唱了,我去外头等她。」说完他迈著大步离开。

  于心华不得已进了录音室,她透过扩音器对苏颂恩说道:「颂恩,大家都累了,明天再继续吧!」

  「可是,华姊——」

  「医生也说,你才刚开完刀,要多休息,不然复发的可能性极高,所以我们休息吧!」

  听到于心华的话,苏颂恩的肩膀垂了下来,她缓缓的将耳机拿下来,走出了录音间。

  于心华已经等在门口,她打气似的捏了捏她的肩膀。

  苏颂恩硬是挤出一个微笑给她,「我不行了,对不对?」

  「再试试吧,」于心华说道,「现在还言之过早!」

  「我抓不到那种感觉了。」她的笑容隐含著哀伤,「我唱不好了。」

  「傻瓜,别胡思乱想。」于心华心疼的说道,「有人在外面等你呢。」

  苏颂恩闻言抬起头,就看到站在不远处的于浩天,她感到意外,因为她并没有告诉他她今天要配唱。

  她想要自己先试试,因为她实在不想在他的眼底看到对她的失望!

  她立刻走向他,「你怎么来了?」

  「你那么晚没回家,」他轻柔的将她的长发拨到耳後,「我会不来找人吗?」

  「对不起,我忘了时间。」她不好意思的说,「你来很久了吗?」

  「刚到。」于浩天摸了摸她的脸颊,没有告诉她,他早就已经来了,只是不想打扰她,所以选择在一旁默默的看著她。

  但是她的样子却令他感到心疼,所以才会要求姊姊将今天的录音给停止。

  他抬起头对于心华说道:「姊,我先带颂恩回去了。」

  「好!你们开车小心。」她对他们两个挥了挥手。「我还有点事,等一下才走。」

  「拜拜!」于浩天也对她挥手。

  「浩天,」苏颂恩拉住他的手,「你等一下,我还有点事想问一下制作人——」

  「有什么事明天再问吧!」拦著她的肩膀,他坚持的带著她离开录音室。

  一踏出大楼,一阵冷风吹来。

  「今天晚上很冷。」走进停车场时,于浩天连忙将苏颂恩搂得更紧。

  「对啊,是有点冷。」她打了个寒颤。

  「快上车去。」他替她开了车门催促著。「别感冒了。」

  苏颂恩听话的钻进车子後,于浩天也上了车。

  「下个星期,我得要上班了。」

  于浩天为了陪伴苏颂恩请了大半年的假,虽然明知道他请假会搞得舞鹤会馆鸡飞狗跳,但戚志岁能体谅他爱妻心切的心情,所以还是破例准假,只要求他时间一到一定得要回来报到,他同意了。而今,时间到了,他也得回去接手自己的工作了。

  「我知道,」苏颂恩笑了笑,「我也得要开始工作,努力的录音才行。」

  「要工作要录音,我都没有任何意见,」于浩天顿了一下,继续说道:「但是我要你答应我一件事。」

  「什么?」

  「不要给自己太大的压力。」他转动钥匙,发动车子,语气轻柔的对她说道。

  她微微一楞。

  「我知道你喜欢唱歌,」于浩天伸出手,摸了摸她的脸颊,「但那并不等於生命的全部,就算不能再唱歌了,你还有很多事情可以做。」

  于浩天的话使苏颂恩沉默了。一直到进了家门,她都没有再开口。

  于浩天也没有多说什么,只是趁著她进浴室洗澡的时候,替她泡了杯热牛奶放在床头。

  「把牛奶喝了。」一看她踏出浴室,他便说道。

  她拿起牛奶,啜了一口。

  「我的声音没有办法变得跟以前一样了,对不对?」拿著冒著烟的热牛奶,苏颂恩低头问著靠在床头柜上的于浩天。

  「如果答案是对,你会怎么样,不对又会怎么样?」他反问。

  苏颂恩思索了一会儿,淡淡的说道:「你说我这个人存在的唯一价值就是会唱歌。」

  于浩天无奈的看著她,伸出手将她手中的杯子拿开放在一旁,然後拉著她坐进他的怀里。

  「我以前挺喜欢逗你的,」于浩天吻了吻她的额头,「但那些话都只是说说,你当然不是只会唱歌而已!你最好不要告诉我,你一直坚持走歌唱这条路是因为我的胡言乱语。」

  她没好气的瞪著他。她将他的话奉为圭臬,但他却说,他是在跟她胡言乱语?!

  「我喜欢唱歌,」她忍不住伸出手捏了捏他的鼻子,「但我不喜欢待在演艺圈,我觉得好累。」

  「那就退出吧!」于浩天很爽快的说道。

  苏颂恩白了他一眼,任何事好像到他手里都可以变得很简单似的。「我还有合约。」

  「我会处理,」他握住她的手,「只要你一句话,你想怎么样,我都依你。」

  他目不转睛的看著她,脂粉未施的她有股邻家小女孩的单纯气质,令他怎么看也看不厌。

  「你说的是真的吗?」她问。

  「当然是真的,重点是你想吗?」于浩天伸出手搂住她,「如果你想要退出的话,我当然全力的支持,虽然我只是个小小的饭店经理,但至少还有能力养老婆!」

  听到他的话,她忍不住笑了出来。

  「好!」她万万没想到,自己就这么轻易的下了决定,「我退出演艺圈。」

  讲出这句话的同时,似乎有东西从她的肩上卸下了。

  一直以来,她要自己在舞台上有出色的表现,所以她不断的努力著,就算是累了、哭了,睡一觉起来依然继续加油,那是一段很美好的过去,而她可以骄傲的说,她走过了一段很绚烂的岁月,而今,她一点都不留恋,毕竟她的心从来不在那个舞台上。

  她在乎的。只是他,在他的怀抱之中,她依然可以找到快乐。

  他拥紧她,往事浮了上来。

  「我一直以为你向往的是站在舞台上被众人簇拥的生活。」他想起小时候,她总是被那些叔叔伯伯拱上台去唱歌,而当时她也乐在其中。

  「我才不向往!」她搂住他的脖子,轻轻吻了吻他的脸,「我喜欢唱歌,是因为唱歌的时候可以想到你。」
 
 
 
言情小说作家列表: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 言情小说