首页 > 作家列表 > 子纹 > 唱首情歌来听听 >
繁體中文 上一页  唱首情歌来听听目录  下一页


唱首情歌来听听 page 4 作者:子纹

  于浩天不认同的伸出食指对张筱若左右晃了晃,「别说脏话,妳要保持形象!戚太太!」

  她近乎咬牙切齿的看着他,「我告诉你,就算你不要也不行,因为是你姊姊指定要你当苏颂恩的私人保姆!」

  他姊姊指定的?!

  于浩天听到这个消息的反应是眉梢一扬,张筱若看起来还真的一点都不像是开玩笑的,这代表着──

  苏颂恩真的要来住舞鹤会馆?!

  要他──于浩天当私人保姆?!

  以他以往跟苏颂恩那种水火不容的相处情况,他们不把舞鹤会馆吵翻过来才怪!

  偏偏现在在舞鹤会馆这份工作他很喜欢,所以他一点都不想因为苏颂恩而丢了这个「兴趣」。

  他抚着自己的下巴,有点猜不透自己的姊姊和苏颂恩想搞什么鬼!

  「关于这件事,」张筱若兴趣盎然的看着他,「你有什么意见?」

  于浩天放下自己抚着下巴的手,没好气的瞄了张筱若一眼,「我们有挑客人的权利吗?」他反问。

  「当然没有!」张筱若理所当然的回答。

  「那就对啦!」于浩天的口气四两拨千金,「既然没有挑客人的权利,我那敢有什么意见!既然是戚总交待了下来,要我当苏颂恩的私人保姆,我当然没有理由拒绝,不是吗?」

  他现在在跟她打马虎眼,张筱若一点都不隐暪自己心目中的好奇的直盯着他看!

  从于浩天大学毕业,他便进了舞鹤会馆,因为努力又肯学习,所以他在短短的几年之间成为戚志岁不可或缺的左右手。

  他一向爽朗而平易近人──一个最适合服务业的人才,他也常是戚家的座上客,但是一直到于心华的出现,张筱若才发现,自己对这个优秀的年轻人了解的实在少之又少。

  她没听他提过家人,戚志岁也暗示过要她别多问,所以害她以为于浩天是个孤儿,一个人还怪可怜的,只是万万没想到现在竟然冒出了一个姊姊,而且看到于浩天跟苏颂恩的相处情况,直觉告诉他,这两人的关系匪浅,偏偏她怎么也没有办法从于浩天的嘴里套出什么!

  「她们什么时候入住?」于浩天问。

  「今天!」张筱若回答。

  张筱若的回答令他意外,他瞄着张筱若!

  「我没骗你!」张筱若耸了耸肩,「真的是今天!刚才志岁一告诉我,我便下来告诉你了,我很够意思吧!」

  他才不会因为她这么说就感谢她,因为于浩天实在太了解张筱若,他太清楚她会前来告知不是因为有什么见鬼的同事爱,她爱热闹,想要等着看好戏才是真的。

  不过现在的他实在没什么心思跟张筱若抬摃,毕竟此刻可有更令他想不通的事情困惑着他。

  今天入住?!

  如此急促──难道真是身体出了问题?

  没来由的,他感到有些烦燥,但看着面前张筱若试探的表情,他暗暗的吸了口气,平静的回视!

  「妳是不是忘了什么事?」于浩天无奈的问。

  「什么?」张筱若不解!

  「戚总找妳!」于浩天缓缓的说道。

  张筱若楞了一下,跟他挥了下手,立刻闪人。戚家人把握的最高指导原则,要玩要看戏可以,但是不能担误正经事。

  直到张筱若离开,于浩天的耳根子才能有半刻的清静,他的脑海中浮现苏颂恩的身影──

  反正该来的总是会来!

  苏颂恩──想起她,想起了过去的打打闹闹,他的嘴角忍不住扬了起来,莫明的开始期待他的到来!

  第二章

  「全台北的饭店这么多,我为什么就一定要来住这里?」苏颂恩的声音有些沙哑,医生已经建议她要少说话,但她还是忍不住在车子开进地下停车场时出声抗议。

  「因为浩天在这里!」将车给停妥,于心华的回答得理所当然。

  听到这个答案,苏颂恩忍不住对天一翻白眼,「就是因为他在这里,所以我才不要来!」

  于心华没有理会她的话,径自推开门先行下了车,从后车箱里拿出简单的行李。

  门房立刻来接手行李,于心华便率先走向电梯。

  「华姊!」苏颂恩不死心的跟在于心华的身后,「妳到底有没有听到我说的话嘛!」

  「我听到了,」于心华无奈的说道,「但是这次我去日本大概要三个星期,以妳现在的情况,我不希望妳一个人住在家里!」

  「一个人不会是什么大问题,」苏颂恩早就已经习惯独居的生活,更何况不过就三个星期,她不认为会有什么大问题。

  「总之,这三个星期妳就乖乖待在这里,」于心华的口气强硬,「尽可能不要跟外界接触,我不想让别人知道妳的喉咙出了问题!」

  苏颂恩现在关心的根本就不是自己的喉咙,而是于浩天──

  「为什么我一定要住在这里?」

  「浩天会照顾妳!」

  「他?!我若真的让他照顾,」苏颂恩哼了一声,「等妳回来,妳只会看到我冰冷的尸体!」

  于心华摇了摇头,「不要胡说八道!」

  「我说的是事实,」苏颂恩咬着自己的下唇,像个孩子似的无助,「他最讨人厌了!」

  「别耍小孩子脾气!」于心华拍了拍她的头,安抚的说道,「妳现在需要的是好好休息!别再说话了!」

  走进电梯里,苏颂恩不情愿的闭上了嘴巴!

  她的喉咙不舒服是这几个月的事,最后查出原因是因为喉咙长茧,医生的建议是开刀,只有如此,她才有可能再恢复原本的歌喉。

  但这是乐观的说法,因为这一刀开下去可大可小,或许以后她可以继续唱歌,也或许──她的歌唱生涯就此结束!

  想到这个,苏颂恩的心一沉。

  在十七岁那年,她以一首──年轻的岁月一炮而红,过了五年,她的偶像地位依旧,只不过怎么也没想到,在这个时候会遭遇到这个变故。

  不过这人生很多事本来就很难说,电梯里的镜子呈现的是个白晢而且外貌姣好的小女人。

  从小她便是个被捧在手心中的小公主,她有着无忧无虑的童年,除了邻家的哥哥总爱捉弄她之外,她的生活可以说是再完美不过。

  但在她将高中毕业那年,自己的父母和邻家的伯父、伯母同车出席一场友人儿子的婚宴,在回途的路上,却出了意外,四人都因为车祸过逝。

  然后她的生命中,就剩下于心华这个总是温柔的邻家大姊姊还有那个爱捉弄她的邻家大哥哥──于浩天!

  她知道于浩天很讨厌她,非常讨厌,不然他不会总是以欺负她为乐,最后更在五年前离家出走,只为了逃离她──

  一想到他情愿离开家也不愿意照顾她,她的脸色微微一黯。

  她以为自己早就习惯了生活中没有这个人的日子,可偏偏,就在她以为自己已经对这个人完全死心的时候,他既然再次这么堂而皇之而且莫明奇妙的闯进她的生命之中。

  她忍不住叹了口气,所以说,这人世间的发展有时候还真的令人难以预料得到。

  苏颂恩的手不自觉的抚着自己的喉咙。

  从小她便得天独厚的有一付如同天籁的嗓音,她还记得只要她唱歌,她的爸妈都会会着得意又骄傲的眼神看着她,他们的眼神至今还活在她的心目中,而她也从没有想过有一天她会失去这个天赋。

  「不会有事的!」似乎看出了她未出口的担心,于心华伸出手搂了搂她,「这次我去日本,还会在日本替妳找到最好的医生替妳开刀,这是个小问题,我们会解决的!」

  关于这点,苏颂恩当然放心,她相信于心华一定会给予她最强而有力的支持,只不过──
 
 
 
言情小说作家列表: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 言情小说