首页 > 作家列表 > 子纹 > 唱首情歌来听听 >
繁體中文 上一页  唱首情歌来听听目录  下一页


唱首情歌来听听 page 8 作者:子纹

  「你看到了什么?」她瞪着他问。

  她羞赧的样子令他忍不住笑了出来,「妳觉得呢?」

  看到他的笑容,她立刻没好气的瞪着他,「没想到我那么关心你,你却趁人之危!」

  「这个指控未免太严重了一点!」甩着自己发疼的手,他自在的坐在沙发上,现在谁才是房客实在有点搞不清楚方向了,「没道理美丽的东西在我面前,我不看吧!」

  「你──」他那付理所当然的口气倒令她哑口无言了,她的手紧抓着领口不放。

  「待会儿会有服务人员上来,去换件衣服!」

  她的嘴一撇,转身要回房,但走了几步,像是想起什么似的停下了脚步,「我好像才是房客吧!我为什么要听你的?」

  「妳是可以不听啊!」他微笑的看着她,「反正我们还要相处三个星期,到时我们就看着办吧!」

  她恼怒的看着他,「你在威胁我?」

  「妳的话,真是伤了我的心,」他抬头瞄了她一眼,这个眼神带了丝眩人的邪气,「我是个好好先生一向不懂得威胁人,我们认识那么多年,我的为人,妳应该是再清楚不过的,不是吗?」

  就是因为再清楚不过,所以才会被他耍得团团转,她不悦的脚跟一转,虽然很不情愿但她还是乖乖的回房去换了件衣服。

  第四章

  于浩天自顾自的在擦药。

  「我帮你。」苏颂恩原本不想理他,但一想到他受伤,她的心还是不由自主的软了下来,开了口。

  他也没有拒绝,沉默的看著她替他涂上白色的药膏。

  「一定很痛!」她瞄了他一眼,只见他一脸平静的摇了摇头。

  「不痛吗?」她实在很怀疑,都红肿一大块了,还不会痛?

  「你真的想听实话吗?」他带笑的反问。

  「我当然要听实话啊。」她困惑的看著他。

  「其实——痛得要死,」于浩天对她眨了眨眼,俏皮的说道,「但为了我的男性尊严,不管发生了什么事,还是要保持优雅的微笑和高贵的仪态。」

  她快吐血了!他的个性真的是百年不变。

  「你能不能别那么自恋啊?」她瞄了他一眼。

  他用没受伤的手勾起她的下巴,直视她的双眸,「我并不自恋,我只是陈述事实而已。」

  四目相交的同时,她才惊觉自己近得几乎可以闻到他身上的气息,与他这么贴近令她忍不住心跳加速。

  「小女孩——真的长大了!」他的拇指不由自主的来回抚触她的红唇。「变得更漂亮了。」

  她作梦都没有想到有一天自己可以从于浩天的嘴里听到漂亮这个字眼,一时之间,她不知道自己应该维持不动,还是抽离自己的身体跟他保持适当的距离。

  在她脑筋还来不及反应时,她做了这辈子她最想做、但却以为自己绝对没有勇气做的事——

  吻他!主动吻她所爱的男人……

  她觉得自己的心跳比刚才更失控,而且她在颤抖,不过她要自己不能停,反正做都做了,大不了被奚落一顿,反正被他取笑也不是第一次了,她的唇印上他的唇,然後飞快的站起身离开。

  于浩天拉住她,「喂!你要去哪里?」

  她脸红得像是有火在烧似的,她不敢看他,只是闭上眼睛,等著他的取笑,但没有,安安静静的——

  她迟疑的睁开眼睛,然後低下头看著坐在沙发上的他,就见他一脸的正经,看不出思绪。

  「老实说,」终於,他开口打破了尴尬的沉默,「你吻人的技巧,实在是——太、烂、了!」

  苏颂恩一脸的错愕。

  他的手稍稍用力,她又再次回到他的怀里,「看你可怜,我教你吧!」

  「教我?」她的手挡在他的胸膛,她可以明显感受到他有力的肌肉,「你少来了……还教……」

  她话还没有说完,他便吻上她的唇,她的唇柔软而甜美,他的舌探索著她的,她的脑中立刻一阵晕眩。

  他们的舌热切的交缠著,她无力的依附著他,他也没有放弃这个机会,紧紧的搂抱著她。

  一切都太奇怪了。他终於放开了她的唇,她只觉得自己的脑中空白一片。事情的发展实在……

  「你吻我?」这个事实令她有种不踏实的感觉。

  于浩天懒懒的对她扬起嘴角,动了动身躯,让她更舒服的坐在自己的腿上,「是你吻我!」

  「才不是,明明就是——」她咬著下唇,不知所措。

  她生涩的模样令他忍不住轻笑。

  「怎么不继续说?」他在她的耳边呼著气,低沉的嗓音轻柔的传进了她的耳里。

  「从小到大就只会欺负人!」她抡起拳头打他,「看我出丑,你很开心吗?」

  「是很开心啊!」他象徵性的让她打了几下,认为她发泄够了,便伸出手握住她的手腕,「但是——」他的鼻子碰了碰她的,「我可不随便欺负人,只有你——才让我费神!」

  苏颂恩闻言,不由得怔忡了下,他欺负她——竟然还可以说得这么理所当然、冠冕堂皇。

  他再次飞快的吻了她的红唇一下。

  「我已经交代了餐厅再煮一份鸡汤上来,你要多吃点东西。」他抱起她将她放在餐桌前的椅子上,「真不懂现在的女人在想些什么?成天只想著减肥,你看你,瘦得只剩一把骨头,你觉得这样好看吗?」

  「上镜头好看!」她低喃著。

  「人可不是为了上镜头好看而活,」于浩天的口气透著不以为然,「男人喜欢女人有肉一点。」

  闻言她不禁哼了一声。

  「你这是什么反应?」他睨了她一眼。

  「男人就是那么奇怪,若是女人瘦,就说人家是排骨;若是胖,就说人家是肥猪,所以不管是胖是瘦都有话说!」

  于浩天嘴角微扬的夹了个上海汤包进她的碗里,「至少我这个男人可以清楚的告诉你,我不喜欢排骨。」

  她看著他,他也回视著她,最後她忍不住笑了出来,这个男人依然能够左右她的情绪!

  她低下头,在他的坚持下,慢慢的吃著美味汤包。

  她发现他变了,他依然喜欢看她出丑,但他看著她的眼神有点不一样,他就坐在一旁,静静的看著她吃,让她觉得——他在乎她!

  ***  凤鸣轩独家制作  ***  bbs.fmx.cn  ***

  看著远远走来的张筱若,于浩天神色自若的转过身往回走,不想跟她打照面。

  但若是会这么轻易放过他的话,那个女人就不叫张筱若了。

  也顾不得自己穿著粉红色的窄裙,张筱若硬是在于浩天闪进电梯前拦到了他。

  「他妈的,这是谁设计的烂裙子!」张筱若诅咒著,穿著窄裙让她活动超不自在,差点害她追不上于浩天。

  「大小姐,你是门面,」他瞄了她一眼,「你讲脏话而且还这么没有气质的在饭店里跑来跑去,我该炒你鱿鱼!」

  「要炒我鱿鱼也要等我问完我想问的事再炒!」她一点也没有把他的话听进去,反正就算他有权利可以炒她鱿鱼,她也有办法鲁到戚志岁再把她请回饭店工作。

  「公事?」于浩天问。

  张筱若点头。

  闻言,他正经的看著她,等著她开口。

  「你很开心吧?」

  于浩天一楞。这是哪门子公事?!

  「回答我啊!」她推了他一把。

  「你说要跟我谈公事。」他提醒。

  「我是啊!」她硬拗,「身为总经理夫人,关心员工是理所当然的事。」

  于浩天眨了眨眼,露出迷人的笑容,「谢谢关心!能得到总经理夫人的关心,我当然开心。」

  说完,他按下电梯键走进去。

  「你少噁心了!」张筱若制止他上楼。「等一下!」
 
 
 
言情小说作家列表: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 言情小说