首页 > 作家列表 > 子纹 > 金主算什么 >
繁體中文 上一页  金主算什么目录  下一页


金主算什么 page 10 作者:子纹

  退了一步,她小心翼翼的看着撒娇的老人,“泉哥,你自己说的,再骑一圈就好了,要小心点。”

  她小小连永喜可担不起让他有任何万一的责任啊。

  温金泉笑得灿烂,挥了挥手,自信满满的踩着踏板离去。

  不过就在这个时候,大门打开,温亦杰的车开了进来。

  连永喜讶异得微张嘴。该死!她咒了一声。

  “大魔王回来了!”她忙不迭的嚷道。

  可温金泉依然慢条斯理,对她的激动置若罔闻。

  “泉哥!”她苦了一张脸。

  奇怪,才出门去上班,温亦杰干么又折回来?

  用力关上车门的声音使她心惊肉眺,走向自己的高大身影更无疑在宣布她的大难临头。

  “这是怎么回事?”

  语调很阴沉……她在心中祈求上天保佑。

  “怎么回事?”得不到回答,阴郁的声音加了点不耐烦。

  她紧张得双手交握,“泉哥……想骑车。”

  温亦杰眉头一皱,仔细的看着骑车骑得正开心的人。“爷爷——”

  温金泉慢慢停到他身前,虽然喘着气,但是脸上的笑意灿烂,“哎呀!真是不服老都不行,才一下子就喘得好像要断气一样。你怎么回来了?”

  他的话使温亦杰的眉头皱得更深,“有份文件忘了拿。爷爷,以后别再骑车了。”

  “为什么?”将脚踏车交到未来孙媳妇手中,温金泉不服气的问。他可还是老当益壮。

  “你年纪大了,凡事小心一点比较好。”老人家禁不起摔,他一点都不想看到亲人受到任何可能的伤害。

  “你放心吧。”拍了拍自己的胸膛,他自信满满的比个七,“我现在才七岁,骑车难不倒我。”

  “七岁?!”温亦杰有些错愕。

  “是啊,丫头说的。”温金泉拍了拍孙子的手臂,“口渴死了,我进去喝点水。”

  连永喜在心中呻吟。她已经尽可能低调,只差没有挖个地洞把自己藏起来,没想到泉哥硬把她拖进战局!

  偷偷摸摸的转过身,她也想跟着一起离开。

  “站住!”温亦杰眼明手快的喝住她。

  听到身后的声音,她在心中叹了口气,停下脚步。

  温亦杰走近她,强迫她抬头,锐利的眼神里有股不怒而威的气势,“你跟爷爷说了什么?”

  这一老一少背着他,到底可以搞出多少事?

  “也没什么……”她怯懦的摇头,“只是替……替泉哥增加、增加一点自信心。”

  虽然已经退休,但是在商场上,人人只要谈到爷爷,都还不得不赞上一句“难得一见的商业枭雄”,这样的他需要自信心?!不是他听错,就是她的脑子真的异于常人。

  “我倒想听听。”他的语调很平静,“你告诉一个七十多岁的老人家他现在七岁,跟增加他的自信心有什么关连。”

  “这么简单的道理你不懂吗?”原来他也没她想象中聪明。

  他在心中从一数到十,压下明显因被看扁而暴冲的怒气,虚心求救,“不懂。”

  她叹了口气,“人生七十才开始,你听过没有?”

  他沉默了好一会,“爷爷今年七十七岁,所以减了七十,今年只有七岁。”

  她兴奋的一个弹指,“对啦!”

  只是兴奋没有持续多久,因为她看到温亦杰一脸严肃,于是笑容缓缓隐去。

  “看来,”她不太自然的干笑,“你不太能接受我们的幽默。”

  “幽默?”他冷哼了一声,“是荒谬吧!”

  她没好气的瞪了他一眼,掉头就走。

  “我告诉你,”他的声音有着警告,“以后不准再让爷爷碰你那台破车。”

  她一楞,转身瞪着他,“第一,泉哥要骑车的话,我管不着!第二,我的脚踏车一点都不破。”

  “我不在乎。”他丝毫不留情面的表示,“爷爷年纪大了,我不会让他受到一点伤害。L

  这点不用他说她也知道!毕竟她虽然不是泉哥的亲孙女,但是她也很喜爱这个老人家。

  “为什么这么针对我?”她不服气的吼。

  温亦杰不明所以的看着她,不知她干么平白无故冒出这么一句话。

  “为什么不回答?”她皱起了眉头,“我有那么讨人厌吗?”

  她的脑筋到底是怎么转的?温亦杰双手抱胸,低头看着她正经八百的神情。他根本不讨厌她,甚至还很喜欢,但这两件事不能混为一谈。

  “我不讨厌你。”

  “骗人!”她丢下刺耳的两个字,转身就走。

  他的长手一伸,毫不费力的把她拖回身边。

  她不悦的怒瞪着他。

  “我没骗你。”他捏了下她的脸颊,很认真的重申,“我真的不讨厌你。”

  “可是你凡事都针对我。”连永喜没发现自己指控的话语中多了一点撒娇的意味。

  “那是因为你可爱。”

  他说她可爱?!一种甜蜜的感觉倏地从她的心底升起。

  “少爷,你怎么回来了?”

  听到妈妈的声音,连永喜连忙把温亦杰推开,不过双颊还是因为他的话而红通通的。

  “阿姨,”温亦杰神色自若的看着吕幸珠,“我回来拿份文件。”

  他低头给娇羞不已的女人一个微笑,深邃的黑眸透出一丝温柔。“记住,我一点都不讨厌你。还有,别再让我爷爷碰车了,知道吗?”

  她被动又听话的点头。

  吕车珠将两人的互动看在眼里,心里不自觉的升起了担忧。她当然希望自己的女儿可以得到幸福,只是对象——看着温亦杰傲然的转身离去,他似乎——太高不可攀了一点。

  ***  凤鸣轩独家制作  ***  bbs.fmx.cn  ***

  难得的休假天,连永喜自动自发的整理庭院的一大片草皮。

  夕阳柔和的照在她身上,加上一点点凉风吹来,使得一整天的暑气稍消。

  拿着水管替大片草皮浇水,就在她的工作快要结束的时候,眼角却瞄到了门口有一个鬼祟人影。

  门外的男人穿着现在最流行的台客穿着,大花衬衫加七分裤,脚踩拖鞋,旁边还摆了一个大袋子,真的很土,不过这不是重点,重点是——他是谁?为什么在门口探头探脑的?

  隔着锻造大门打量着对方,就见他晶亮的黑眸也不客气的回视。

  勉强可以称得上帅哥一个,连永喜心想。不过高大的体魄显得粗犷了一点,嘴里若再多颗槟榔,他就可以称之为“大哥”了。

  “喂!”

  “叫我?”她怀疑的看向他。

  大男人点点头。

  想了一会,她不太情愿的走向大门。“有事吗?”

  “我找人。”他对她扯开一个笑容。

  “找人?”连永喜上下打量着他,“找谁?”

  “亦杰。”

  温亦杰引她一脸困惑,“请问你哪里找?”

  “我叫雷意。”

  “雷意……”她重复了一次,“有什么事吗?”

  “也没什么,只是因为我是他的债主,所以现在要找他处理一下。”

  债主?!连永喜的眼睛霎时亮了起来。

  “债主?”她坚定的看着男人。

  对方也肯定的点头。

  “所以,你来是要找他麻烦吗?”

  雷意不解的看着眼前这个小女生。她怎么一副好像中乐透似的兴奋?

  他搔了搔自己的平头,讪笑,“算是吧。怎么,你不让我进去吗?”

  “别说笑了,怎么会,我们一向以客为尊。”忙不迭的拉开了大门,她热络的招呼,“请进、请进。”

  雷意狐疑的看着她,看来这个小女生不喜欢亦杰。

  “你等会。”匆匆对他一笑,她一马当先冲进了温家大宅。

  一路冲上二楼,推开温亦杰的房间,没有人——她脑袋转了转,又冲回一楼。

  “别客气,请——”她瞄了一眼,发现雷意已经自动找了个舒服的位置坐下,“你已经坐了……那就当自己的家,自在一点。”
 
 
 
言情小说作家列表: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 言情小说