首页 > 作家列表 > 陶乐思 > 旧爱回锅炒 >
繁體中文 上一页  旧爱回锅炒目录  下一页


旧爱回锅炒 page 3 作者:陶乐思

  忙倒无所谓,事情一件件按照步骤来都可以处理得了,怕就怕助理帮不了忙就算了,还来添乱。

  冠品洋酒的CASE是新品上市的活动与记者会,助理莎莎订错场地的事,惹得洋酒公司相当不悦,打电话到公司来反应投诉,所以纸包不住火,还是传到总监耳里了。

  此刻,身为主管、要负连带责任的钟瓈,和莎莎一起被召进总监办公室接受训斥。

  “……莎莎,连订场地的事情都处理不好,你还能做什么?”总监魏启明坐在办公桌前,神情凝重地注视着正罚站的员工。

  他三十八岁,发型时髦却已花白,但模样挺英朗帅气的,是个颇有品味的性格熟男。

  平时,他是个好沟通的上司,人也不难相处,但若严肃时,自有一股不怒而威的气势,因此现在这状况,教犯了错的莎莎绷紧皮、剉咧等。

  “对不起,下一次我一走会特别注意的。”除了认错道歉,莎莎也不知道该怎么办了。

  “这已经不是你第一次出错,你说公司要怎么留用一个老影响公司声誉的员工?”魏启明使出杀手铜,不再姑息。

  此话一出,无疑是要准备炒鱿鱼了,钟瓈和莎莎都不约而同地愕然抬眸,看向魏启明。

  “总监……”莎莎含泪嗫嚅。

  “总监,这次其实我也有错。”见莎莎可能会被解雇,钟瓈终于还是出面揽下责任。

  “钟瓈,错了就是错了,你不需要维护她。”魏启明很清楚钟瓈的性格,抬手拒绝她的说辞。

  钟瓈这人是标准的嘴硬心软、外冷内热,下属犯了错,她骂得比谁都凶;可转个身再面对上司时,又总义气地背起黑锅、帅气地收拾残局。教他们这些高层只能睁一只眼、闭一只眼,而她带领的下属们却个个被骂得心甘情愿、心悦诚服。

  “不是的,莎莎资历浅,我身为主管,明知明山有分饭店和会馆,却忘了提醒她,这是我的疏忽。”

  钟瓈承担起过错,以减轻莎莎的罪责。

  “主任……”

  莎莎感动地看向钟瓈,内心自责不已,是她眼残脱窗,饭店、会馆傻傻分不清楚,可钟瓈却说是她没提醒……

  钟瓈对莎莎使了眼色,要她噤口。

  “总监,客户那里我会负责去安抚,想个可以圆满解决的方法,挽救这次的错误,好吗?”她继续游说上司。

  “既然你都这么说了,那就去试试吧。”

  魏启明松了口,但仍不忘给莎莎一个警惕。“莎莎,你的出错率太高,这一次有主任替你扛,但下不为例了,你自己要警醒。”

  “是,我知道了,以后不会了,对不起。”莎莎泪眼汪汪地赔不是。

  “谢谢总监,那我们赶紧办,先出去了。”钟瓈漾出笑容,颔首告退,拉了莎莎离开。

  钟瓈回到位置上,打了几通电话,询问了几间尚有场地可订的饭店,准备可替代的方案,好去跟冠品洋酒协商。

  “主任。”

  莎莎端了热咖啡来,向钟瓈示好赔罪。

  刚挂上电话的钟瓈,抬眸瞅了她一眼,接受了咖啡。

  “干么?巴结呀?”

  “不是巴结,是感谢呀,主任,你这样帮我,真是好人。”莎莎像妹妹似地勾着钟瓈的手臂撒娇。

  “不然咧?看你被炒鱿鱼吗?你的学贷和机车分期付款怎么办?”钟瓈没好气道,她明知道莎莎的困难,所以没办法见死不救。

  再怎么说,莎莎平时做事是挺勤快积极的,个性也还不错,只是粗枝大叶、迷糊了些,但菜鸟嘛,谁没有过这样的时期?

  既然她现在有这样的职权,就多担待一些吧,只要莎莎能在教训中学到经验就好了。

  被点出沉重的压力,莎莎忍不住又红了眼眶。

  “唉……”钟瓈叹了口气,站起身搂搂她的肩膀,动作上给了她安慰,嘴巴上仍维持着主管的威严。

  “流眼泪不能解决问题,有了这次的教训,下一次要谨慎一点,知道吗?”

  “知道了。”莎莎点头如捣蒜。

  这么好的主管,她死忠跟随啦!

  “好了,别哭,去做事吧。”

  钟瓈拍拍莎莎的头,柔声安抚,见莎莎回座了,她没辙地扬唇摇了摇头。

  总监那一关还容易过,客户那关才是最难过的。

  她已经有心理准备,得把脸皮武装得厚厚的,忍受客户的怪罪责备了,而且能不能成功,她也不敢打包票啊!

  冠品洋酒,是新开立的洋酒贸易公司,除了进口知名品牌的洋酒,最近也引进了台湾市面上还没见过的新品牌。

  因此,特别找了公关公司策划新品上市的活动和记者会造势,期望能一举打开知名度。

  本来,双方都已经谈定所有细节,合约也已签署,可没想到临时接到公关公司的通知,说是订错了场地,原订的五星级饭店宴会厅,竟变成了等级较低的会馆场地,这样的落差,实在教人难以接受。

  钟瓈明白,冠品洋酒若是要按照合约索赔,他们公司只能乖乖挨打,无话可说,所以面对这样棘手的状况,Tip上下也战战兢兢地思索解决的方法。

  一想到可以圆满解决的替代方案,她便迫不及待地直接来到冠品洋酒,打算找老板洽谈。

  “钟主任,我们老板请你进去。”接待人员通报后,走出柜台替她带路。

  钟瓈来过几次,但都是在会客室与冠品负责的人员接洽,这是第一次往里走,而且还是要与老板见面……

  唉,第一次见面却是犯了错要赔不是……也不知对方是怎样的人?会不会接受她的道歉?

  想到这些,她心里实在是忐忑到不行!

  来到老板的办公室前,另有秘书接待,钟瓈被领进办公室里,瞥见端坐在办公桌前的男子,还没走睛瞧清楚,便率先开口自我介绍。

  “你好,我是Tip公关的代表,钟瓈。”

  “钟瓈?!”向天阔诧异抬眸扬声,两人顿时四目相对,眼里全写满了无以复加的惊讶。

  “天阔?你就是冠品洋酒的老板?”她不禁讶异得提高了说话分贝。

  “没错,Tip公关的钟主任就是你?”向天阔走出座位,一脸的惊喜。他清楚公司与Tip公关签了约,但并不知道承办人竟然就是钟瓈!

  “是啊。”

  钟瓈放松了紧绷的心情,念笑递出名片。

  “你请坐,不用拘束。”

  向天阔接过名片收起,原本打算数落Tip公关一番的,可一见是钟瓈,他心花怒放,准备好的说词全都抛到脑后了。

  他们能在医院偶遇已经很巧了,竟还能在公事上搭上线……看来,他和钟瓈之间还不是普通有缘哩!

  “知道老板是你,我就放心多了。”钟瓈一落坐,还当真大大地松了一口气,今天的偶遇比昨天的重逢还教她欢喜。

  她想,他们是旧识,应该比较好说话。

  或许他会看在她的分上,多包容一些吧?

  “欸,虽然我们的交情匪浅,但有问题还是得解决。”心爱的女人得关照,但事业也不能轻忽,向天阔没昏了头,就事论事地讲。

  “那当然。”钟瓈没想蒙混过关,不用看脸色、听责骂,她就已经谢天谢地、阿弥陀佛了。

  “说说看,订错场地的问题,你们打算怎么解决?”向天阔跳过抱怨责备的过程,直接切入重点。

  “站在我们的立场,还是希望能订到明山饭店的场地,尽量不要更改。”

  “我明白,我们已经尽量接洽了,但是最近尾牙婚宴多,明山饭店那天已经排满了。”

  钟瓈不好意思地解释,说出预想的方案。“我是想,另外订等级相同的饭店场地来替代,甚至选择风评更好、价位更高的场地来做弥补,差额部分由我们公司吸收,以表示我们的歉意与诚意。”

  向天阔挑了挑眉,这倒不失为解决的好方法。

  “确定会有场地吗?”

  知道他这么问,八成是接受了她的提议,钟瓈绽开笑容。

  “确走,我来之前,已经都先问过了,这是可以选择的场地名单。”她从公事包里拿出准备好的资料。

  他接过手查看,暗暗赞赏她做事积极周详的态度。

  她所列出的饭店场地,的确都不亚于一开始所决定的明山饭店,也有一些弥补的小优惠……

  即便他们不是旧识,对于这样的诚意,基本上,如果不是存心刁难,应该都是能够接受的。

  “就丽亚酒店吧。”向天阔明快果断地做了选择。

  “不会再有问题了吧?”

  “我现在就跟丽亚酒店的业务部门联络,你等等。”钟瓈行动力十足,马上拿出手机接洽。

  一旁等待答覆的向天阔将她俐落干练的一面看在眼里,感觉现在的她更加耀眼了,外貌的出色自然不在话下,而那种自然散发的自信魅力,教人忍不住为之吸引,移不开目光。

  这样的钟瓈,还会把视线停留在他身上吗?

  之前他只一厢情愿地想着要再接近她、追回她。忘了自己是个失婚、还带着孩子的单亲爸爸;相较之下,钟瓈条件这么好,未来还有无限可能……愈想,他突然觉得没有把握了。
 
 
 
言情小说作家列表: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 言情小说