首页 > 作家列表 > 子纹 > 凤舞 >
繁體中文 上一页  凤舞目录  下一页


凤舞 page 10 作者:子纹

  凤舞好整以暇的看着她,“你说,我该如何处置你?”

  “王上!”一旁的管黎虽然搞不清状况,但是一听到王上打算处置尹牧慈,立刻咚的一声跪了下来,“请饶了尹姑娘,她可是上天派来的活菩萨,专程来解救我们李县百姓的。”

  “是啊!王上!”

  刹那间,除了皇室的侍卫和动也不敢动的尹牧慈之外,所有人全都跪下替她求情。

  尹牧慈见了,眼眸闪着感动的光芒,可这个情况却几乎令凤舞忍不住发噱,但是身为一国之君,他当然不能如此失控。

  “你呢?”手勾起她的下巴,要她看着他,他淡淡的问:“你怎么说?”

  虽然他依然冷淡,但是她却看出他眼匠似笑非笑的揶揄,心头立刻一松.“民女随您处置!”

  凤舞的嘴角微扬,拉起她的手,将她满是鲜血的手放入一旁的清水,动作轻柔的替她洗净血污。

  “回去吧。”他的目光停在她满是笑意的脸上,表情也变柔和了,“本王未来的妻子只能待在本王身边。”

  管黎闻言,一脸错愕。传言凤舞王为了一名女子将毓珠带离,而这名女子……就是这位有着菩萨心肠的尹姑娘?!

  他无精打采的看着佳人与王上离去。

  他可以跟任何人争夺一个女人的真心,但是凤舞王——一个高高在上的王者,看来这一生,他对于尹姑娘的爱恋怕只能深埋心头了。

  ***  bbs.fmx.cn  ***  bbs.fmx.cn  ***  bbs.fmx.cn  ***

  夜里,齐嬷嬷吩咐了两个手脚俐落的丫头备妥热水,要伺候尹牧慈沐浴更衣。

  “小姐,你真是吓死老身了!”齐嬷嬷实在忍受不住的开口抱怨。翻着手中的书册,尹牧慈分心的看了她一眼,知道她提的是她私自溜出别馆的事。

  “对不起,齐嬷嬷。”她真心的表示。

  “老身担待不起。”齐嬷嬷叹了口气,“只是小姐只身出府,若出了意外怎么办?”

  “我知道了。”她将手中的书册放下,柔声对她保证,“我绝不再犯。”

  “也不知道你说真说假!”齐嬷嬷没好气的说。

  她是真心喜欢这丫头,更何况她的义诊行为传了开来,大伙一知道未来凤絮国的王后娘娘如此宅心仁厚,每个人都心悦诚服,看来那个什么莫名其妙的亡国传言可以消弭无形了。

  “小姐,热水已备妥。”小丫头说。

  这些日子以来,有了吉祥、如意两个人服侍后,虽然有人在一旁看着她沐浴,尹牧慈还是觉得不自在,却也渐渐的习惯。

  “等会见,凤舞王要见小姐。”齐嬷嬷在一旁说话。

  “喔。”她轻轻应了一声,没有任何惊讶,大概猜得到他召见她是为了什么。

  将身子浸到热水里,舒适的感觉令她长呼一口气,累了一整天,要不是因为两个小丫头叫唤,她说不定真的会在浴桶里睡着。

  被动的任由她们打扮完后,她便被带去见凤舞。

  “你来得比我想象中快!”凤舞半卧在太师椅上,手拿着书册,静静的看着进门的她。

  “多亏有齐嬷嬷和两个机灵的小丫头。”她冲着他甜甜一笑。

  还以为他会在大堂见他,没料到却被带到他房里,看来他想好好数落她,不想让其他下人或侍卫听到。

  凤舞没好气的瞪了她一下,看穿她想用笑容搪塞他。“若喜欢,就把她们都带回天城吧。”

  尹牧慈不置可否,只说:“如果她们愿意的话。”

  “只要你开口,她们就算不愿也得依从。”

  站在离他不远处,她摇了摇头,“我不想强迫任何人。”

  “相较于你,”他脸上没有太多表情,只是专注的看着她,“我太过冷酷。”

  她耸了耸肩,“确实如此。”

  他霍地伸出手,将她拉入怀里。

  尹牧慈静静的留在他怀中,她向来喜欢他温暖她。

  “你的医术比我想象中高明。”听到他的话,她的身躯不自觉的一僵。

  凤舞不明就里的看着她,“怎么了?”

  “没什么。”她对他匆匆一笑。

  他怀疑的看着她,“有事要说?”

  “没有。”紧靠在他的怀中,听他沉稳的心跳,她摇了摇头。

  他敛下眼看着她,强迫自己不被她的柔顺骗过。“不如你来告诉我,你一次一次不把我的话当一回事,我该如何罚你?”

  “我已经说了,”她的手柔柔的抚着他俊美的五官,“随你处置,就算你要我的命,我也认了。”

  “你很清楚,此生我绝不可能伤害你,我情愿伤害自己,也不会伤害你。”他的口吻有对她的真心。

  “话可别说太早,”她低下头,避开了他专注的双眸,话中有话。“一生很长的,说不定哪天——”她状似漫不经心的把玩他的大手,“我真会命丧你手。”

  他勾起她的下巴,直视着她,“质疑我的话?!我真的应该生气。”

  她只是淡淡的一笑,感觉他灼热的气息拂过她的脸。

  “我做了那么多的事,你确实是该生气。如果有一天,”她如水的眼眸幽幽的看着他,“你真的想要我的命,我也不会怨你。”

  凤舞眼底因为她的话而闪过不悦,他低下头用力地吻住她,强悍的舌钻进她嘴里。

  尹牧慈将手缠上他的脖子,没有避开他的吻。

  这些日子以来,她早就已经习惯了与他之间的亲密互动,这样的接触,甜蜜了她整个身心,她可以感觉到他的气息轻抚过她的耳际,她情不自禁的发颤,他的吻狂烈得不容她喘息。

  正当她意乱情迷的时候,凤舞却突然停了手。

  “夜深了,你回去吧。”

  他痦哑的嗓音听来更魅惑,她轻柔的靠进他怀里,“真要我走?”

  在跟着他回到凤絮国时,她便认定今生她是他的,也只能是他的,不论是否成亲也无法改变,这是她对他的真情。

  “恩儿,我们还未成亲……”他的语气中隐忍着显而易见的情欲。

  这样的温柔简直让她无法承受,每每听到他柔情的唤她恩儿,她的心口总是莫名的揪痛。

  “我不在乎。”她红着脸,正视他灼热的视线。

  管不了对或错,只是不想压抑自己心中的情潮,因为恋着他,所以愿意给予,在初见的那一刻,便注定了她属于他……

  ***  bbs.fmx.cn  ***  bbs.fmx.cn  ***  bbs.fmx.cn  ***

  凤舞离开李县当天,全县百姓夹道欢送,凤舞王因为一名女子而可能祸国殃民的传言,早就成为茶余饭后的一个笑话。

  管黎在他们起程当日,送来了一尊名贵的玉观音,经由齐嬷嬷的手交到了尹牧慈的手中。

  原本住在李县的齐嬷嬷因为在这里也没什么亲人,所以尹牧慈才开口,她便满心欢喜的同意眼着她到天城。

  别馆里外的下人忙着做最后的收拾,尹牧慈的手轻抚着桌上的玉观音。

  “这观音可刻得好啊!”齐嬷嬷忍不住赞叹,“这管公子真是个大善人!他一定是感念小姐对李县百姓的好。”

  尹牧慈的嘴角扬起了一个淡淡的弧度。

  “小姐,”无显的声音从门外传来,“马车已经在外头候着了。”

  “小姐随后就出去!”齐嬷嬷朝门外喊了一声,然后看向主子。

  “这我自己拿吧。”尹牧慈伸手拿起桌上的玉观音。

  “这样好吗?”齐嬷嬷有些迟疑。

  “无妨。”她一笑,只是没想到这玉观音看来不大,但是抱在怀中还真的有点沉。

  凤舞的目光飘向门口,虽然与情人隔了一段距离,他的心思还是在她的身上。
 
 
 
言情小说作家列表: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 言情小说