首页 > 作家列表 > 陶乐思 > 旧爱回锅炒 >
繁體中文 上一页  旧爱回锅炒目录  下一页


旧爱回锅炒 page 9 作者:陶乐思

  “好的,请到这里稍待。”服务人员打量了下钟瓈的身形,微笑颔首,领着他们到特别加设的等候区安置,送上饮料茶点,十分周到。“这里也有目录,你们可以先看看。”

  他们各自翻阅,不一会儿向天阔便扬声和钟瓈讨论想法。

  “我觉得白色最适合你。”

  他记忆中有着她穿纯白婚纱的美丽画面,同时也牢记着她的喜好。“不过我记得你喜欢蓝色。”

  “又不是结婚,选白色做啥?再说,我喜欢的不见得适合发表会。”钟瓈完全以活动为首要考量。

  被打枪了,但向天阔不以为忤,继续询问她的意见。“那你觉得发表会适合穿什么颜色?”

  “会场布置基本上以白色与金色为主,礼服金色、黑色、紫色……都行,反正主角是产品,主持人穿什么还是以低调为原则。”钟瓈发表经验谈。

  “那倒是,不过……我还是很期待能看到你打扮得美美的。”

  向天阔托腮凝睇钟瓈垂眸浏览目录的侧脸,长长的睫毛低垂,秀气挺鼻、嫣红唇瓣,长发微落在颊畔……她无须做什么,光是静静地在他身旁,就足以教他怦然心动。

  她横睐他一眼。女为悦己者容,他这么一说,好像她待会儿要是穿得好看,就是为了他似的……

  “我不用打扮就已经美美的了。”她故意骄傲自负地说。

  向天阔哂然。“这我同意。”

  她是他心目中最完美的女人,以前是、现在也是,她说得对,就算她不打扮,在他眼里依然很美。

  没被反驳,钟瓈抿起了一弯笑。

  算他上道!

  “我们先挑了三套,小姐先到更衣区来试穿吧。”服务人员来请钟瓈,将她带到以厚重布帘区隔出的更衣区,协助她换上礼服。

  “哇噻,这件的V领也太深了吧。”穿上第一套紫色深V礼服,钟瓈害羞地低呼。

  “不会,只要安全措施做好,这件性感得很优雅,正好把你的肤色衬得更白。”服务人员赞赏地看着镜中的她。

  “是很好看,但这一定过不了外面那一关。”

  钟瓈下意识脱口道,虽然觉得这件礼服的确不错看,但不禁想起多年以前,占有欲极强的向天阔,连她露个背都不肯……

  不对,那时候她是他的女朋友,所以他才不肯,现在她什么都不是,他也许也不再在意了!

  “还是穿出去看看吧,说不走先生也觉得不错。”服务人员鼓励道。

  帘幕被缓缓拉开,米色绒毯正中央,钟瓈亭亭玉立,向天阔抬眸,视线不由自主地胶着,耳边只听见自己的心跳声。

  此时此景,两人皆不约而同地怔愣住了,他们都对此感到似曾相识,恍惚间,仿佛时光倒流,回到当年在婚纱店甜蜜挑选婚纱时的那个片段——

  钟瓈穿着婚纱,像女神般伫立在他面前,美得教人屏息眩目,而他……看得心动怔忡。

  她笑着问他:“怎么呆呆的没反应?不好看吗?”

  他哂然回答:“好看,就是太好看了才呆住了。”

  旧时情景再现,记忆被唤醒,向天阔蓦地感到心痛。因为就在那之后,他们的爱情世界开始崩塌……

  “这件怎样?好不好看?”

  钟瓈扬声问,这样一直被他注视着,她觉得浑身不自在,周围温度迅速升高,衣料不多,她却好热。

  更令她忐忑的是,这样的情景,和多年前他们一起去试婚纱时好像;可如今,人事已非,教人唏嘘……

  因此,她得把思绪心情把持好,不能轻易被感伤的情绪所挟持,否则很容易就跌进回忆的漩涡中,无法自拔……

  “很好看……”他走近,打趣地调侃她,以掩饰方才瞬间低落的情绪。“不过你好像变丰满了?”

  钟瓈一双眼睛顿时瞠得有如铜铃大。

  她是不是听错了?

  这向天阔,竟然敢拿她的身材开玩笑?

  “怎样?我的伙食超好、超营养不行吗?”她没好气地应。

  “怎么会不行?这样非……常好。”向天阔咧着痞痞的笑容,还故意强调地拖长尾音。

  钟瓈忍不住赏他一记卫生眼,随即认真地问。“不会太露吗?”

  “你觉得能接受就好。”他自知目前还没有将她占为己有的资格,只能假装大方、假装尊重她的意见。

  倒是钟瓈,听了他的答案,心头却莫名涌上一阵失落。

  她以为,他会像以前一样哇哇嚷着太露,最好把她包成木乃伊……

  呵,都说了是“以前”不是吗?

  今非昔比了啊!

  他们不再是男女朋友,而是“前”男女朋友,他怎么可能还会在乎她是否让别人的眼睛吃冰淇淋?

  “这几年你见识广了,连接受度也变宽了?”

  钟瓈意有所指地挑眉看向向天阔,相信他懂得她指的是以前的露背、现在的露胸。

  “应该说……是因为我知道,没有立场约束你。”

  向天阔苦笑扬唇,眸色黯淡,语气透露了无奈。如果可以,他希望能重新卡位,拿回所有权。

  那时,他自然不会客气。

  钟瓈哂然一笑,算他有自知之明。

  “那到底会不会太露啦?”

  讲半天没回答到重点耶。

  “好看,但是真的有点露。”他坦白地答。

  问他意见他说了,但她就会听吗?

  钟瓈长长地吐了口气,从善如流地接纳他的意见——

  其实她也觉得暴露了点,否则也用不着不确走地问他了,再怎么说,她相信向天阔在这方面的意见是绝对不会有害于她的。

  “小姐,那我们换下一套看看好了。”她向身旁的服务人员说道,提起裙摆转身。

  “好的。”

  服务人员立即去拿衣服准备,重新拉上帘幕。

  向天阔慢半拍才反应过来,心里渐渐盈满惊喜。

  她……还愿意听他的?!

  她还是愿意像以前一样,尊重他的意见,在意他的看法?肯把他的想法列入考量?

  这……岂不代表了,他还有希望?

  YES,太好了!

  望着那厚重帘幕,他的心情却轻盈了起来,帘后有着他曾失去的宝贝,现在又在触手可及之处了。

  不一会儿,帘幕再次拉开,盈盈而立的心上人儿映入眼帘,向天阔脸上跃现欣喜笑容,心头的花也开了。

  了解品牌和商品特色是个相当冠冕堂皇的理由,聪明如向天阔,自然是没放过这个可以好好利用的借口,把钟瓈约出来,以公事之名,行约会之实。

  冠品洋酒专营酒类,推出的商品自然也是洋酒,而食物饮品的了解方式,唯有实际品尝体验才是最准确的,所以接下介绍商品主持人任务的钟瓈,也免不了要开喝了。

  既然要开喝,就得做准备,因此,钟瓈没拒绝向天阔要开车接她的提议。也由于钟瓈单纯认为是公事的接触,所以没多想,更没顾虑到要避讳他人眼光,和向天阔约了下班时间在Tip公司的转角路口碰面。

  就这么好巧不巧,在转角超商要上向天阔的车时,就遇到了熟人——

  “钟瓈?”

  从超商走出来的魏启明,瞥见钟瓈,眼睛一亮。

  “总监。”钟瓈回头认出来人,扬起浅浅微笑。

  “朋友来接你啊?”

  魏启明难掩好奇地弯身打量,B牌房车让他下意识浮现危机感,直觉驾驶座上一走是男的。

  “是冠品洋酒的老板。”钟瓈表面无异地介绍着,可心里不知怎的莫名心虚,好像什么秘密被发现似的。

  大概是前男女朋友的身分太敏感,以至于现在明明是因公事而接触,和别人提及时还是觉得有点尴尬。

  第5章(2)

  “冠品洋酒?!”一听是客户,魏启明不禁讶异且纳闷地提高了音调。

  “因为主持的关系,所以对方要求要亲自了解商品特性,今天约了我过去。”钟瓈如实解释。

  “了解商品……”

  魏启明微怔地顿住,随即又反应过来,眉头皱得只差没能夹死蚊子。“他要你去喝酒?”

  “是了解商……”钟瓈想再说明,但想想意思也相同,索性干笑承认。“对啦,是去喝酒。”

  魏启明兀自将她的那记干笑解读成无奈,心中陡升的不舍,令他不由自主地冲动攫住钟瓈的臂膀。

  “不要去,公司不需要你这样委屈自己去做生意。”

  他强势命令,掷地有声。

  开玩笑,应酬去吃个饭也就算了,居然特地去喝酒?她是Tip的公关主任,又不是酒家女!

  况且,就算钟瓈不是他心仪的女人,只是一个单纯的下属,他也不能让她受这种委屈。

  “委屈?”

  钟瓈纳闷,怎么扯到委屈去了?不过总监的维护倒是令她颇感安慰。“不会啦,冠品的老板……”

  她想提醒他,向天阔和她是旧识,向天阔却在此刻下车来。

  “钟瓈,什么事?”向天阔扬声问着钟瓈,可不善的神情与目光却是清楚冲着魏启明。

  这男人是哪儿冒出来的?竟动手捉着钟瓈?

  “喔,没事,这位是我们总监魏启明。”钟瓈连忙居中介绍。“总监,他是冠品洋酒的老板向天阔,我们……”
 
 
 
言情小说作家列表: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 言情小说